Экс-министр сообщения: Кучинскис может создать хорошее правительство (5)

фото

Эксклюзив | 13 января 2016 года, 16:25

У кандидата в премьер-министры Мариса Кучинскиса от Союза "зеленых" и крестьян есть все задатки для того, чтобы сформировать дееспособное правительство. Такое мнение в интервью MIX TV выразил депутат Сейма от "Единства", бывший министр сообщения Анрийс Матисс.

По его словам, то, что президент Раймонд Вейонис назовет кандидатом в премьеры Мариса Кучинскиса – было ожидаемо.

"Не думаю, что это неожиданность. Было два кандидата и оба обещали большинство в парламенте. Дальше уже посмотрим, как будут развиваться события. Никаких решений "Единство" пока по кандидатуре Мариса Кучинскиса не принимает. Я думаю, что у него есть все задатки и предпосылки стать премьером. Конечно, важно думать о дальнейшей работе, о приоритетах, но пока еще сложно что-либо говорить", - отметил политик.

Как уже сообщалось, президент Латвии Раймонд Вейонис сегодня, после встречи с выдвинутыми от Союза "зеленых" и крестьян и "Единства" кандидатами на пост премьер-министра, принял решение доверить формирование нового правительства депутату от СЗК Марису Кучинскису.

Президент отказался объяснять, почему он выбрал именно кандидатуру Кучинскиса на данный пост.

Он также призвал политические партии как можно скорее представить конкретные предложения по модели нового правительства.

Комментарии 5
Aliens LV11 месяцев назад
Главное в том что любой как бы может быть может, но вряд ли СМОЖЕТ... Хорош дурить!
Sedna11 месяцев назад
"Хорошее" - это какое?
yura11 месяцев назад
не понимаю,как можно хорошее правительство из 100 дебилов