Социолог: президент вывел коалицию из бессмысленного тупика (АУДИО) (11)

фото

Эксклюзив | 14 января 2016 года, 07:13

Вчерашнее решение президента Раймонда Вейониса выдвинуть в кандидаты на пост премьера Мариса Кучинскиса, позволило выйти правительству из тупика. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал социолог, глава агентства Latvijas fakti Айгар Фрейманис.

Он подчеркнул, что такое решение было вполне логичным после того, как на протяжении нескольких недель "Единство" не смогло принять четкого решения по поводу будущего кандидата в премьеры.

«После того, как «Единство» несколько недель мыкалось и не могло назвать ни одного кандидата, который пользовался бы поддержкой внутри самой фракции партии, кроме Аболтини, которая и не пользовалась полной поддержкой – мне кажется, что это единственное решение, которое позволило выйти и парламенту, и президенту, и всем партиям правящей коалиции из бессмысленного тупика», - считает Фрейманис.

Президент Латвии Раймонд Вейонис вчера, 13 января, после встречи с выдвинутыми от Союза "зеленых" и крестьян и "Единства" кандидатами на пост премьер-министра, принял решение доверить формирование нового правительства депутату от СЗК Марису Кучинскису.

Президент отказался объяснять, почему он выбрал именно кандидатуру Кучинскиса на данный пост. Он также призвал политические партии как можно скорее представить конкретные предложения по модели нового правительства.

Комментарии 11
Думаю-11 месяцев назад
Он её только туда вогна,как можно было ставить больного русофобией человека премьером?
Alex11 месяцев назад
Тупик совсем не бессмысленный.Тупик котрый мы наблюдали,это естественный процесс эволюции латышской политической так сказать жизни.Когда в законе прописана такая хитропопая палочка выручалочка,как создание всяких клоАлиций никчёмными партейками.Огромный снобизм,апломб и самомнение при мизерной поддержке населением на выборах.Какие-то клубы по интересам у нас партии.Мы желаемое выдаём за имеющееся.Нацики ?Крестьяне?Зелёные?Ну как же ,в любой стране такие есть,и в Латвии должны быть.Сколько,сколько Членов в этих "партиях" ?Сделайте порог партии в 10.000 человек,и увидите .У нас фанатов рижского Динамо больше,чем в этих политобразованиях.Ну мы же европейская страна !Мы тянемся за западным образом жизни и бытия!Мы стараемся!Только 25 лет похоже не пошли в прок.Всё хуже и хуже."Тупики" странно всё чаще.Преамбулы мы к конституции приписываем лихо,а то что это первые звонки тупиковой ветви развития "политики" в Латвии,политболтологи пока скромно не обсуждают.В Латвии уже проблема на всех уровнях с людьми - от профи в автосервисах до министров.Самые энергичные 200-300.000 покинули страну ,кормят себя и те страны ,где поинтересней.А мы тут бум обсасывать с политологами,вах,как же так случилось.Меняйте кардинально что-то.Делайте парламентскую республику.Приглашайте забугорного премьера-менеджера.Надо что-то придумывать,крутиться.Этот цирк с премьером - первая ласточка следующих тупиков.Профи должны быть министрами,профи,а не красивые персоны с хорошей родословной и красивой прартийной биографией!
умный русофоб11 месяцев назад
Лучше дурака-интернационалиста. Любовь и нелюбовь-дело тонкое. А вот когда любят всех сразу и непонятно за что - это подлог ценностей или по простому - вранье. Грань между фашизмом и коммунизмом самая опасная.Тут балансировать могут только те кто ровно входит в штопор