Общественный транспорт в Риге опаздывает почти на час (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 14 января 2016 года, 11:10

Из-за сильного снегопада в Риге общественный транспорт опаздывает почти на час. Об этом в прямом эфире радио Baltkom рассказал пресс-секретарь Rīgas satiksme Виктор Закис.

По его словам, автобусы и троллейбусы опаздывают на 50 минут. Трамваи же движутся более быстрее. Чтобы улучшить ситуацию на дорогах, представитель Rīgas satiksme призвал автоводителей воспользоваться так называемыми снежными билетами.

"Есть маршруты троллейбусов и автобусов, которые опаздывают на 50 минут. Трамваи опаздывают не так сильно, поскольку едут по рельсам. Чтобы снизить количество пробок в городе, Rīgas satiksme призывает водителей использовать так называемые снежные билеты и ездить на общественном транспорте. Тогда транспортных заторов будет меньше, и общественный транспорт не будет отставать от графика", - рассказал Закис.

По его словам, осложения в движении транспорта наблюдается почти во всех рижских микрорайонах.

Напомним, как уже пиcал Mixnews, в четверг утром по направлению к центру Риги, а также на центральных улицах столицы образовались пробки. Также, как сообщает Latvijas Valsts ceļi, снегопад и гололедица затрудняет движение по государственным и региональным дорогам на всей территории Латвии.

Из-за сильного снегопада автоводители сегодня могут воспользоваться "снежными билетами" и ездить на общественном транспорте бесплатно.

Комментарии 3
Алексей Борисов10 месяцев назад
Где те комбайны которые в 90-х дороги ночами чистили и сразу вывозили снег?
Alexey Rebrov10 месяцев назад
Зато пздц Снежные Билеты.. Лучше бы дороги хороши чистили, тогда бы и пробок не было и опозданий общественного транспорта
Алексей Борисов10 месяцев назад
Вчера вечером на последнем с грависа автобусе #2 хотел поехать. Так этот пидр уехал на 10 минут раньше. Позвонил в RS мне втирать начали диспетчера, что он щас на остановке стоит и якобы меня там нет. Похуй что 3 человека мёрзли на остановке по мимо меня.