Глава СЗК пожурил Аболтиню за сравнение министерств с "крошками" (6)

фото

Эксклюзив | 14 января 2016 года, 12:30

Ни одно министерство нельзя назвать "остатками", и если партии будут так думать, то процесс формирования нового правительства будет проходить нелегко. Об этом в интервью радио Baltkom заявил руководитель парламентской фракции Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) Аугуст Бригманис

Таким образом он прокомментировал слова главы партии "Единство" Солвиты Аболтини, которая заявила, что правительство нельзя формировать по принципу остатка или сбора крошек со стола".

"Все зависит от дальнейшего поведения "Единства". Я где-то слышал, будто бы Аболтиня сказала, что есть повод думать, что СЗК отдаст "Единству" "остатки" от правительственного стола. Но это плохое сравнение для министерств, поскольку ни одно ведомство нельзя считать "остатками". Если они будут так думать, процесс формирования правительства будет сложным. Я надеюсь, что это просто необдуманное высказывание руководителя "Единства". Все три партии должны работать вместе, и тогда процесс пойдет быстро", - рассказал Бригманис.

Как сообщалось, Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) заявил, что в новом правительстве хочет руководить министерствами земледелия, сообщения, финансов, здравоохранения и обороны. В ведении национального объединения "Все для Латвии!"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ могли бы остаться министерства юстиции, окружающей среды и регионального развития и культуры, а также должность председателя Сейма. Таким образом, представители "Единства" смогут возглавить министерства иностранных дел, внутренних дел, образования и науки, благосостояния и экономики.

На вопрос о том, согласится ли "Единство" на такое распределение, Аболтиня ответила: "Мы не считаем, что правительство можно формировать по принципу остатка или сбора крошек со стола".

Тем временем, выдвинутый президентом Раймондом Вейонисом кандидат в премьер-министры, представитель Союза "зеленых" и крестьян Марис Кучинскис призвал партию "Единство" не выходить из правящей коалиции. Он пригласил фракцию "Единства" на переговоры в понедельник, 18 января. Кучинскис считает, что состав коалиции должен остаться прежним.

Комментарии 6
yura10 месяцев назад
вы не крошки-вы МУСОР
леший10 месяцев назад
реалити-шоу----бабульки на хуторах с напряжением наблюдают за боданием и тявканьем "элиты латвии"-----а те и рады стараться, а кулуарах сейма тихо хихикают над наивным электоратом====что конкретно должно случится в Латвии, чтобы наконец-то в правительство пришли профессионалы???
Думаю-10 месяцев назад
Запасаюсь попкорном,посмотрим как эти пауки сжирать будут дру друга.Пожурил,ну-ну.