Кандидат в премьеры: не перестану говорить по-русски! (ВИДЕО) (13)

фото

Эксклюзив | 14 января 2016 года, 16:11

Кандидат на пост премьер-министра Марис Кучинскиc в интервью радио Baltkom заявил, что не перестанет публично говорить на русском языке, если станет главой правительства.

"Мне главное, чтобы меня поняли. Я живу в Латвии и понимаю, что меня не будут слушать, если я буду говорить только на латышском языке", - подчеркнул политик.

Он отметил, что при этом придерживается достаточно консервативных взглядов.

"Взгляды у меня достаточно консервативные и национальные. Я считаю, что все живущие в Латвии должны знать латышский язык. Но я за то, чтобы делить страну не на латышскоговорящих и русскоговорящих, а на патриотов и непатриотов. Я за развитие Латвии, и приоритет нашей страны в том, что она состоит не только из латышей. Несмотря на то латыш ты, русский, украинец – это наш дом и мы должны стараться, чтобы здесь становилось все лучше и лучше", - отметил он.

Кучинскис также подчеркнул, что перевод всех школ страны на латышский язык обучения не состоится в 2018 году, как это прописано в планах Национального объединения. По словам политика, на такие глобальные процессы нельзя повлиять с помощью законов и политических инициатив.

Комментарии 13
нико10 месяцев назад
так уже разделили наседение по сортам. к чему этот балаган?говорящая мебель.
Alex10 месяцев назад
Я ж говорил,прожжёный политик нашего местного болота.Говорит одно,печатают "малость" другое,назавтра он выдаёт третье.Не зря мужик так долго плавает в этом дерьме - ушлый карась.После страюмки мне даже нравится.Не баба.Не обижайтесь ради бога женщины.Старушкам надо заниматься вязанием носков,как ни крути,а страной надо заниматься энергичной особе,но не пенсионеру.
Sedna10 месяцев назад
Да и не надо.Сто лет кому-то нужно слушать национально озабоченного премьера. Вот Красноголовая хотя бы подпевала РУССКИМ пенсионерам.А так... Я, например, уже лет десять как вообще не сморю национальное телевидение, у меня его просто за ненадобностью нет.