Кучинскис: Аболтиня еще имеет виды на кресло премьера (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 14 января 2016 года, 14:09

Глава партии "Единство" Солвита Аболтиня еще не потеряла надежду занять кресло премьер-министра. Об этом в эфире программы "Разворот" на радио Baltkom заявил номинированный президентом кандидат в премьер-министры, депутат Сейма от Союза "зеленых" и крестьян Марис Кучинскис.

"Руководитель партии "Единство" Солвита Аболтиня до сих пор не потеряла надежду стать премьером, хотя президент довольно твердо сказал, что не будет ее номинировать. Однако "Единство" не изменило свое решение [выдвинуть Аболтиню как кандидата на пост премьера – ред.], поэтому и Шадурскис не был утвержден партией как кандидат", - рассказал Кучинскис.

Он подчеркнул, что единственным кандидатом "Единства" на должность премьера была Солвита Аболтиня, а не Карлис Шадурскис.

"Официальным кандидатом на пост премьера от "Единства" была Солвита Аболтиня. Другого решения "Единство" не принимало. Мандат Шадурскису они не дали - просто устно, посредством СМИ были высказаны мысли о том, что Шадурскис является кандидатом в премьеры от "Единства". Если бы партия утвердила бы его как кандидата, то сейчас бы он был бы номинирован в качестве кандидата на пост главы правительства", - отметил Кучинскис.

Напомним, президент Латвии Раймонд Вейонис вчера, после встречи с выдвинутыми от Союза "зеленых" и крестьян и "Единства" кандидатами на пост премьер-министра, принял решение доверить формирование нового правительства депутату от СЗК Марису Кучинскису. Тем временем, Кучинскис после встречи с президентом заявил, что в коалицию нового правительства должны войти три партии – Союз "зеленых" и крестьян, "Единство" и Национальное объединение.

Комментарии 4
yura10 месяцев назад
а кто "имеет" аболтыню?
поразительно но факт10 месяцев назад
Вот и голосуй после этого за этот сброд больных и нищих духом.
Sedna10 месяцев назад
Хе, боится дедушка Кучинский Аболтиню, ох как боится....