Стало известно, когда "имантский хакер" вернется в Латвию (1)

фото

Эксклюзив | 14 января 2016 года, 14:39

Осужденный за совершение киберпреступлений гражданин Латвии Денис Чаловский, которому суд в США назначил срок наказания, приравненный к уже проведенному времени в тюрьме, может вернуться на родину в конце января. Об этом сообщил адвокат Чаловского Саулведис Варпиньш.

Он отметил, что в данный момент Чаловский находится не в тюрьме, а в помещениях иммиграционной службы США. Поскольку документы на его возвращение в Латвию еще не выданы, в данный момент он не может вернуться в страну. Однако, по словам адвоката, это произойдет к концу месяца.

Напомним, суд в США 5 января огласил приговор по делу так называемого "имантского хакера" Дениса Чаловского. Окружной судья США Кимба Вуд назначил Чаловскому срок наказания, приравненный к уже проведенному времени в тюрьме.

Как в эфире радио Baltkom сообщил адвокат Чаловского Саулведис Варпиньш, приговор американского суда Денису Чаловскому подтверждает незначительность участия "имантского хакера" в распространении компьютерного вируса, заразившего миллионы компьютеров по всему миру и принесшего миллионные убытки.

Комментарии 1
вова10 месяцев назад
Деня,не возвращайся,не нужен ты МАМИНЕ-ЛАТВИИ,могут и в гигил какой-нибудь выдать.