Глава нефтегазопромышленников РФ предсказывает рост цен на нефть (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 14 января 2016 года, 14:36

Цены на нефть в ближайшее время вырастут, так как их падение не выгодно ни одному крупному государству, связанному с добычей нефти. Такое предположение в эфире радио Baltkom сделал президент Союза нефтегазопромышленников России Геннадий Шмаль.

По его словам, сегодня много факторов влияет на ситуацию, но нынешняя цена на нефть – 30 долларов за баррель – не трагедия, и все будет меняться к лучшему.

«Думаю, что падение в ближайшие время должно остановиться, цены будут расти, потому что, во-первых, это не выгодно для американской биржи, которая сокращает добычу сланцевой нефти, я даже не говорю о канадцах. Да и для самих арабских стран, которые обрушили цены на нефть, это очень невыгодно. Конечно, еще предстоит достаточно серьезная борьба, хотя я помню времена, когда цена за баррель была меньше 10 долларов, тогда мы мечтали, чтобы было 20. Поэтому трагедии не произойдет, но определенный проблемы у наших нефтяных компаний и в целом у страны имеют место», - сказал Шмаль.

По его словам, к середине года цена на нефть должна подняться до 50 долларов за баррель. Однако, отмечает Шмаль, это зависит от многих факторов, в том числе и от развития мировой экономики.

Напомним, мировые цены на нефть в среду ускорили снижение на фоне данных Минэнерго США по росту запасов сырья; нефть марки Brent впервые с февраля 2004 года упала ниже психологической отметки в 30 долларов за баррель, свидетельствуют данные торгов.

Комментарии 2
интересно11 месяцев назад
Что цены у нас, после почти трёхкратного удешевления нефти, существенно ни на что не изменились к лучшему.
Кстати, читал что в 80 годах цены на нефть были почти такие как и её добыча и от этого страны добытчики особенно не страдали.А в СССР самый большой прирост ВВП был ещё до трубы.
yura11 месяцев назад
рост цен на нефть-не дай бог