Лембергс сравнил Аболтиню с капризным ребенком (7)

фото

Эксклюзив | 14 января 2016 года, 14:44

Руководитель партии "Единство" Солвита Аболтиня не смогла доказать, почему именно эта политическая сила должна быть во главе правительства. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал мэр Вентспилса Айвар Лембергс. Вместо этого, по мнению политика, Аболтиня ведет себя как капризный ребенок.

"Она же не смогла доказать, почему именно "Единство" должно формировать правительство, чем они лучше или хуже. На бумаге же надо прописать: что до этого было сделано не правильно, что будет иначе, как, когда, какие цели, какой толк от этого латвийскому народу. А просто так говорить, что ей понравилась эта лялька, и она хочет держать ее в руках - это детские капризы, это не по государственному", - отметил Лембергс.

Напомним, хотя на заседании фракции "Единства" ни один депутат не предлагал уйти в оппозицию и не участвовать в правительстве, формируемом кандидатом Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) Марисом Кучинскисом, лидер партии Солвита Аболтиня такой возможности не исключает.

В интервью Латвийскому телевидению Аболтиня прямо не ответила на вопрос, есть ли у партии "красные линии", в случае нарушения которых "Единство" откажется от участия в правительстве, однако косвенно дала понять, что это может произойти, если правительство будет формироваться по "остаточному принципу", а именно, основные решения о дальнейшей работе правительства будут принимать СЗК и национальное объединение VL! -ТБ/ДННЛ, а "Единству" придется с ними соглашаться.

Аболтиня заявила, что после выдвижения на пост премьера представителя СЗК Мариса Кучинскиса чувствует оскорбительный тон в коммуникации двух других коалиционных партий с "Единством", например, раздаются "крики", что "мы им не отдадим транспорт", вместо того, чтобы обсуждать предстоящие задачи. Аболтиня подчеркнула, что еще до начала переговоров ясно ощущаются попытки унизить третьего партнера.

По словам лидера "Единства", фракция партии не обсуждала уход в оппозицию, потому что "политиков избирают, чтобы они работали". В то же время заявления Кучинскиса вынуждают предположить, что такая возможность со стороны прежних партнеров допускается.

Комментарии 7
Никола.10 месяцев назад
Смотрел как - то белоруское ТВ, там Лукашенко перед тем как поставить специалиста на должность министра сельского хозяйства, отправил его на 3 года в отстающую агрофирму( читай колхоз) и тот за этот срок сделал её миллионером.
У нас чёрт знает откуда их берут. Главное что бы был членом "малины". И потом ещё бессовестно торгуются за места. Хуже чем на базаре.
соло вита10 месяцев назад
Это моя "песочница" и я её "окучиваю", отдавайте мои игрушки-портфельчики, я, здесь самая главнючая, за красную линию--не заходить! всех покусаю...
Garik10 месяцев назад
Абоотине - а не перекраситься ли в радикальный зеленый? Вдруг прокатит!