ИТОГИ 2015 от MixNews.lv: сериалы года – "Метод" и "Настоящий детектив 2"

Голосование на портале MixNews.lv за лучший зарубежный сериал проходило в напряженной борьбе.

фото

Эксклюзив | 14 января 2016 года, 18:06

Пятое место с 8 % голосов занял английский комедийный сериал «Катастрофа». Комедия о взаимоотношениях ирландки и американца, жизнь которых превращается в кавардак после знакомства друг с другом в Лондоне. Животная похоть, мгновенная беременность и в итоге эта катастрофа становится горючим для разгорающегося пожара взаимоотношений. Шэрон Хорган и Роб Делании не только написали сценарий, но и сыграли главные роли.

фото

На четвертом месте с 14.67 % голосов оказался первый сезон триллера «Слепая зона». Сериал рассказывает о потерявшей свою память девушке, которая оказывается в центре расследования после того, как смогла выбраться из брезентового мешка на Таймс Сквер. Не имея ни малейшего представления о том, кто она такая, девушка не знает, что обозначают многочисленные загадочные татуировки, которыми покрыто все ее тело. Когда выясняется, что татуировки являются чем-то вроде дорожной карты, к делу подключается ФБР.

фото

Обладатель двух «Золотых Глобусов» сериал «Моцарт в джунглях» пришел к финишу только третьим с 18.67 % голосов. Сериал рассказывает историю гобоистки Хэйли и её злоключений в составе симфонического оркестра Нью-Йорка. Будут и секс, и разнузданные вечеринки, и уроки игры на гобое, и интриги конкурентов – вся закулисная сторона классической музыки показана смешно и неприглядно, а в роли безумного молодого мэтра-дирижера, управляющего этим оркестром, блистает испанский актер Гаэль Гарсиа Берналь.

фото

Хроника криминальной жизни колумбийского наркобарона Пабло Эскобара «Нарко» смогла собрать 22.66 % голосов и прийти второй.

фото

По итогам голосования на портале MixNews.lv за лучший зарубежный сериал читатели отдали победу сериалу «Настоящий детектив 2», лидирующему с 36 % голосов. Несмотря на то, что второй сезон (снятый с абсолютно другими актерами) был практически уничтожен критикой, зрительский успех налицо.

фото

Не столь категорично распределились голоса читателей портала по отношению к российским сериалам. Меньше всех голосов (8.34 %) собрал «Лондонград» с Никитой Ефремовым и Ингрид Олеринской. Главный герой — владелец и единственный сотрудник уникального агентства «Лондонград», которое занимается решением проблем россиян в столице Англии. Спектр услуг агентства варьируется от безобидного «встретить в аэропорту» и «нужен билет на Челси» до улаживания конфликтов с органами правопорядка.

фото

Четвертое место с 17.59 % голосов занимает «Тихий Дон» - еще одна экранизация знаменитого романа Михаила Шолохова, снятая Сергеем Урсуляком.

фото

С небольшим отрывом и 18.52 % голосов на третьем месте мини-сериал «Палач» о приключениях майора Черкасова, расследующего дело женщины-палача, которая во время войны по указке немцев расстреливала пленных, партизан, мирных жителей. Своих жертв она расстреливала из пулемета, прячась за игрушечной маской зайчика. Потом выпивала бутылку самогона и затем появлялась уже на следующее утро без маски и жила обычной жизнью, такой же, как и все остальные… Поэтому после войны вычислить убийцу было очень непросто.

фото

Лидеры голосования шли, что называется нос в нос. Лишь чуть-чуть уступил провокационный сериал «Измены» с обнаженной Еленой Лядовой на постере (26.85 % голосов). Невероятная история молодой женщины, у которой был муж и трое любовников. В сериале рассказывается о том, что происходит с судьбами людей, которые и которым изменяют.

фото

И с 28.7 % список возглавил сериал «Метод» с Константином Хабенским, играющим очень странного следователя, раскрывающего самые запутанные дела работая в одиночку. Выпускницу юрфака прикрепляют к Меглину стажером. Профессиональные успехи и странное поведение учителя заставляют девушку задуматься: если Родион так тонко чувствует маньяков и может предсказать их действия, не является ли он сам одним из них?

Фото: kinopoisk.ru

Комментарии