"Снежные билеты" завтра не будут действительны (1)

фото

Эксклюзив | 14 января 2016 года, 15:56

В пятницу, 15 января автоводители не смогут воспользоваться так называемыми "снежными билетами" в рижском общественном транспорте. Об этом сообщил мэр Риги Нил Ушаков в социальной сети Facebook.

"Внимание, водители! "Снежных билетов" завтра, 15.01.2016 - НЕ будет. Завтра, по всем прогнозам, снегопадов не будет. Техника и работники продолжат чистить улицы и тротуары этой ночью", - написал Ушаков.

Из-за сильного снегопада "снежные билеты" для водителей были введены в Риге с понедельника, 11 января. Решение о продлении срока действия снежных билетов принималось ежедневно на основании распоряжения исполнительного директора Риги и текущих метеорологических прогнозов.

Согласно подсчетам предприятия Rīgas satiksme, в понедельник, 11 января, "снежные билеты" использовало 5500 пассажиров. В свою очередь во вторник число автоводителей в общественном транспорте увеличилось до 19 тысяч человек.

По сообщениям компаний, отвечающих за содержание дорог, с момента введения "снежных билетов" процесс уборки снега и обработки улиц антиобледенителями стал гораздо удобнее. В городе значительно меньше машин, поэтому дороги можно убрать быстрее.

Впервые практику "снежных билетов" самоуправление стало применять в декабре 2012 года.

Комментарии 1
д10 месяцев назад
Где логика?