Специалист: падение цен на нефть ощутим через месяц (АУДИО) (7)

фото

Эксклюзив | 14 января 2016 года, 18:12

Изменение мировых цен на нефть потребитель топлива ощущает не моментально, а только через два месяца. Об этом в эфире радио Baltkom сообщил руководитель Латвийской ассоциации торговцев горючим Мартиньш Стиранс.

«Цены на нефть, которые обычно публикуются, это так называемые фьючерные цены, то есть такая цена будет в следующем месяце. Соответственно, нефтеперерабатывающий завод эту нефть получит только в марте, если купит ее где-то в середине февраля», - сказал Стиранс.

Напомним, мировые цены на нефть в среду, 13 января ускорили снижение на фоне данных Минэнерго США по росту запасов сырья; нефть марки Brent впервые с февраля 2004 года упала ниже психологической отметки в 30 долларов за баррель, свидетельствуют данные торгов.

Комментарии 7
garik10 месяцев назад
а когда нефть дорожала,цены подымались на следующий день!
Alex10 месяцев назад
Очередное вальяжно развалившееся тело нам "прогнозирует".Пузо бы как-то скрыл что ли.Мы не совсем идиоты ,эти сказки про фьючерсы-херучерсы детям в садике рассказывай.Нефть упала в 4 раза.Для полных идиотов - на 400% .Бензин стоит как у хорошего жиголо.Расскажи дядя нам про эту заморочку !Куда девается такая МАРЖА?Лысый,лучше расскажи кто сейчас в деньгах купается !
░▒░▒░▒░▒ «Руся-Динабург *2016*» ░▒░▒░▒░▒10 месяцев назад
Цена на нефть на торговых биржах давно упала почти в четыре раза )))
А на заправках цена как была так и есть , даже с места не двигается .............
Вывод :Значит Таргоши-бизмесмены заправок и правительство в сговоре в завышенных ценах !
((Это и есть коррупция государства на высшем уровне !