Кучинскис: "Единство" "утопило" Минсообщения, а теперь хочет его обратно (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 15 января 2016 года, 07:54

Было бы странно отдать министерство сообщения партии, во время правления которой распалось правительство. Об этом в интервью радио Baltkom заявил кандидат на пост премьер-министра Марис Кучинскис.

"Из-за чего упало правительство – из-за плохой коммуникации между министром и премьером, вследствие того, что премьер не знала, что происходит. В конце концов, все эти проекты, все неполученные вагоны произошли из-за "Единство". Теперь они говорят, что опять хотят руководить этим ведомствам. Мне даже интересно, что это за золотое место такое. У меня есть аргументы, и я не могу получить ответы, почему они хотят это министерство после того, как потерпели такой крах. Они руководили им в течение двух лет, когда была история с airBaltic и много чего другого", - сказал Кучинскис.

Потенциальный кандидат в премьеры допускает компромиссы при создании нового правительства, но, по его мнению, требования не могут быть безграничными.

Напомним, президент Латвии Раймонд Вейонис 13 января, после встречи с выдвинутыми от Союза "зеленых" и крестьян и "Единства" кандидатами на пост премьер-министра, принял решение доверить формирование нового правительства депутату от СЗК Марису Кучинскису.

Президент также призвал политические партии как можно скорее представить конкретные предложения по модели нового правительства.

Комментарии 4
yura10 месяцев назад
смотри Андрюха Ринкевич заревнует
Andrey Ivanov10 месяцев назад
он мне начинает нравится
Руслан Плотников10 месяцев назад
Единство откровенно тролят)))