Вейонис на Baltkom: "Единству" было сделано много предложений (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 15 января 2016 года, 08:58

Партия "Единство" принимало полноценное участие в переговорах о выдвижении кандидата на пост премьер-министра Латвии, однако кандидат от Союза "зеленых" и крестьян оказался более подходящей кандидатурой. Об этом в эфире радио Baltkom заявил президент Латвии Раймонд Вейонис.

"Было очень много переговоров с представителями "Единства", я многим людям предлагал стать кандидатами в премьеры, но они отказывались. После выдвижения Кучинскиса было два кандидата, я сравнивал их и принял решение в пользу Кучинскиса", - сказал президент.

По его мнению, "Единство" должно участвовать в формировании нового правительства.

"Партия "Единство" должна участвовать в образовании правительства, так как это дает им возможность быть сплоченными. Если "Единство" примет решение не участвовать в формировании, то это может привести к разложению партии, некоторые люди могут не согласиться с таким развитием. Я думаю, они примут правильное решение", - считает Вейонис.

Напомним, президент Латвии Раймонд Вейонис 13 января, после встречи с выдвинутыми от Союза "зеленых" и крестьян и "Единства" кандидатами на пост премьер-министра, принял решение доверить формирование нового правительства депутату от СЗК Марису Кучинскису.

Комментарии 1
yura10 месяцев назад
чем больше я слушаю речи наших политиков(вейониса,кучинскиса,берзиньша,паприкса,ринкевича и т.д),тем больше вспоминаю американский фильм "Тупой и ещё тупее"