"Снежные билеты" не принесли Рижской думе убытков (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 15 января 2016 года, 10:26

Рижская дума не потерпела никаких убытков вследствие использования на протяжении пяти дней системы так называемых снежных билетов. Об этом в эфире радио Baltkom сообщил исполнительный директор Риги Юрис Радзевич.

"Об убытках мы говорить не можем, как со стороны Рижской думы, так и предприятия Rīgas satiksme. В городе курсировали те же транспортные средства, никаких дополнительных задействовано не было", - сказал Радзевич.

По его словам, главным преимуществом "снежных билетов" стала не экономическая составляющая, а реальное оптимизация движения автотранспорта в столице.

"В первую очередь мы можем говорить о таких положительных моментах, как уменьшение автотранспорта на улицах города, когда идет снег, своевременная уборка улиц и пунктуальный транспорт", - сказал Радзевич.

Напомним, сегодня, 15 января, автоводители больше не могут пользоваться "снежными билетами" в рижском общественном транспорте.

Из-за сильного снегопада "снежные билеты" для водителей были введены в Риге с понедельника, 11 января.

Комментарии 2
aleksandrs10 месяцев назад
Kakie mogut bitj ubitki pri takih cenah,u nih sverhpribili...
Ъ10 месяцев назад
Скажу даже больше,что если сделать транспорт полностью бесплатным для рижан как это реализованно в Таллинне учитывая сколько дотаций из городского бюджета получает Ригас Сатиксме,убытков тоже не будет.
Кстати если РС обязывает регистрировать поездку даже тем кому она бесплатна,почему к тем кто воспользовался "снежными билетами" это не относится,подходишь к водителю показываешь техпаспорт и он тебе выдает соответствующий билет с соответствующей отметкой типа билета(наподобие нулевых билетов которые выдают инвалидам или когда транспорт ломается)