Пожертвованные путешественнику Янису Вайшле деньги отдадут детям

фото

Эксклюзив | 15 января 2016 года, 15:46

Пожертвованные на спасение латвийского путешественника Яниса Вайшли деньги будут переданы благотворительной организации ziedot.lv на спасение детей. Об этом в интервью радио Baltkom сообщил экс-премьер Латвии, близкий друг Вайшли - Марис Гайлис.

По его словам, фонд ziedot.lv получит около 100 тыс.евро.

"Основная часть пожертвований пойдет на лечение детей. Определенная сумма будет направлена на покупку оборудования, за счет которого деток обучают заново ходить. Другая часть денег пойдет конкретным людям на операции. Какую-то сумму, конечно, израсходовал сам Янис в процессе лечения и подготовки к операции, но там не много. В целом, почти 100 тысяч евро останутся ziedot.lv. Они уже дальше сами все распределят", - рассказал Гайлис.

Экс-премьер также сообщил, что похороны путешественника Яниса Вайшли состоятся завтра, 16 января.

"Похороны будут завтра в 12.00 часов. Процедура прощания состоится в крематории, но кремировать Яниса не будут. Вайшля был членом корпорации студентов – они и организовывают похороны. Он будет захоронен на рижском Втором лесном кладбище", - сообщил экс-премьер.

Напомним, путешественник Янис Вайшля, который ранее начал лечение к немецкой клинике, умер в ночь на 9 января.

фото

Вайшля страдал редким заболеванием - амилоидозом сердца, и ему требовалась пересадка этого органа.

На операцию по трансплантации сердца, которая стоит 120 тысяч евро, за пять дней более 3,5 тысяч человек пожертвовали 95 863 евро. Остальную сумму удалось собрать родственникам и близким Яниса.

Комментарии