Урбанович: ребят, мы не пассивны, мы требовали доверить нам правительство (16)

фото

Эксклюзив | 16 января 2016 года, 12:31

Партия "Согласие" реально оценивает свои шансы возглавить латвийское правительство и понимает, что Сейм не выразит им доверия в отношении этого вопроса.

Однако, не смотря на это, политики "Согласия" обращались к президенту Раймонду Вейонису с требованием доверить им формирование правительства. Об этом в эфире радио Baltkom сообщил председатель фракции "Согласие" Янис Урбанович.

"Наша делегация была у президента и потребовала у него, чтобы нам дали право на формирование правительства. Хочу сразу сказать, ребят, мы не пассивны в отношении этого вопроса. Но мы и не утописты, мы прекрасно понимали, что даже, если нам дадут такой шанс – вряд ли у нас это получится. Мы осознанно шли на это, чтобы хотя бы нам дали возможность показать свою программу развития страны – как мы видим работу в правительстве. Я не раз говорил о том, что мы не создадим правительство, но по крайне мере покажем, что надо делать, а потом уже спорьте с нами за наши взгляды. Мы сейчас не шарахаемся и не находимся в экстазе от того, что происходит", - сказал Урбанович.

Напомним, президент Латвии Раймонд Вейонис 13 января, после встречи с выдвинутыми от Союза "зеленых" и крестьян и "Единства" кандидатами на пост премьер-министра, принял решение доверить формирование нового правительства депутату от СЗК Марису Кучинскису.

Президент также призвал политические партии как можно скорее представить конкретные предложения по модели нового правительства.

Комментарии 16
yura10 месяцев назад
гнать вас в шею вместе с ушаковымс,"защитнички "русского населения
Генрих Гопе10 месяцев назад
Все вы там активно-пассивные!
Циля10 месяцев назад
Интересно, у кого этот комсомольский упырь учится врать и лицемерить, у жуликов и воров из его партнерской партии Ебиная Россия или у своих местных коллег из Ебинства?
А кто ж тебе, милай, не дает сейчас "возможность показать свою программу развития страны"? Рот тебе что ли закрывают, с ножом у горла стоят, чтобы молчал? Нет у тебя никакой программы, была бы давно ее обнародовал бы.
Впрочем у Ебинства и всей правящей кодлы программы развития тоже нету. У правящих одна программа "Иду туда, где можно что-то украсть или откатик выманить".
Неужели власть любого человека в нее попавшего, превращает в жулика?
Может во власть сходить?