Урбанович пояснил, почему "Согласие" не пойдет на разрыв с партией Путина (ВИДЕО) (5)

фото

Эксклюзив | 15 января 2016 года, 20:16

Партия "Согласие" не намерена разрывать договор о сотрудничестве с партией "Единая Россия", заявил в эфире радио Baltkom лидер фракции партии "Согласие" в Сейме Янис Урбанович. Таким образом политик прокомментировал упреки правящих, которые заявляют, что "связь с прокремлевской партией", а также события на Украине, являются препятствием для вхождения в правительственную коалицию. "Не было бы этого договора, было бы придумано что-нибудь новое", - сказал Урбанович.

Политик в интервью радио Baltkom назвал причины, почему партия "Согласие" не идет на разрыв договора с партией власти России.

"Почему договор есть и почему мы за него держимся? Здесь вопрос не в политических маневрах, не потому, что мы хотим быть в оппозиции, в коалицию не идти. Самое главное – мы ведем себя так, как хочет наш избиратель. Сейчас России тяжело, все вокруг нее враги, все от нее отворачиваются, все осмелели и все тиражируют ненависть к России и ко всему русскому. Если мы в такой ситуации отвернемся от России", избиратели нам не простят такое предательство, не вспомнят никакие бывшие или будущие заслуги", - сказал политик.

Урбанович убежден, что в ближайшие годы, особенно после смены власти в США, отношение к России изменится. "Наладятся отношения США и России. Найдут они некую взаимную формулу сосуществования, и в этой ситуации все эти маленькие страны и их великие вожди, тоже этому новому формату присягнут".

При этом Урбанович рассказал, что у всех правящих партий Латвии имеются неформальные отношения с представителями России.

"Я сейчас хочу сделать страшное открытие. Все три правящие партии и их спонсоры имеют неформальные отношения с олигархами, влиятельными людьми России. Министр культуры даже поучаствовала своей недвижимостью в программе ВНЖ. И поэтому над нами все смеются: "Какие дурачки. Вы тут изображаете, что у вас есть отношения с Россией, на самом деле у вас их никаких нет, у вас есть только договор". Вот что происходит в кулуарах", - сказал политик.

Напомним, как ранее заявил кандидат в премьер-министры от Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) Марис Кучинскис, "если бы не Украина", то переговоры о сотрудничестве с "Согласием" были бы в большей степени возможны.

В свою очередь бывший министр сообщения, депутат Сейма от партии "Единство" Анрийс Матисс указал, что рано или поздно партия "Согласие" войдет в правительство. Однако их шансы на это увеличатся после разрыва договора о сотрудничестве с партией "Единая Россия".

Комментарии 5
yura10 месяцев назад
вы хоть Путина не подставляйте
ха ха ха10 месяцев назад
Верный пёс не укусит кормящую руку хозяина.
Махир Джалилов10 месяцев назад
Надо отрабатывать денежные вливания с той стороны !