Журналист: Африка уже привыкла к беспределу отморозков из Аль-Каиды (3)

фото

Эксклюзив | 16 января 2016 года, 18:38

Теракты и всевозможные нападения в Африке являются для данного государства привычными, однако бороться с подобными происшествиями власти так и не научились. Такое мнение в интервью порталу Mixnews.lv выразил международный журналист Аббас Джума, комментируя, произошедшие сегодня теракты в Буркина-Фасо.

"Очередной беспредел салафитских фанатиков. Африка к этому привыкла. Ответственность взяли на себя отморозки из "Аль-Каиды в исламском Магрибе". И это не первая их акция в регионе. Напомню, что боевики из этой организации — основные участники Магрибского конфликта, который длится с 2002 года. Этот конфликт охватил такие африканские страны как: Мали, Нигер, Мавританию, Сенегал и Буркина-Фасо. Поэтому подобного рода события еще будут потрясать вышеперечисленные страны. Бороться с этим крайне сложно, ведь первопричину никто не устраняет, а это всевозможная поддержка боевиков со стороны Катара", - считает Джума.

Напомним, нападение боевиков произошло вечером в пятницу, 15 января. Террористы сначала атаковали кафе Cappuccinno, затем ворвались в отель, подожгли автомобили на улице и начали стрелять в воздух, чтобы отогнать толпу. После этого боевики забаррикадировались на верхнем этаже отеля и подорвали ведущую туда лестницу, чтобы затруднить штурм.

По информации организации мониторинга террористической активности SITE, ответственность за теракт взяла на себя «"Аль-Каида" Исламского Магриба», непосредственно нападение совершила аффилированная с ней группировка «Аль-Мурабитун».

Комментарии 3
yura10 месяцев назад
скоро и Европа привыкнет
*****10 месяцев назад
Lee Georgiou ....kill me - я убиваю....
Lee Georgiou10 месяцев назад
kill me