Кучинскис не исключает перемен в коалиции (5)

фото

Эксклюзив | 18 января 2016 года, 09:41

Номинированный президентом кандидат на пост премьера Марис Кучинскис в случае ухода "Единства" из коалиции допускает привлечение к формированию правительства оппозиционных партий. Об этом он заявил в эфире радио Baltkom.

Однако он подчеркнул, что самая главная задача – сохранить нынешний состав правительства.

"Я не отрицаю, что возможен вариант начать переговоры с какой-то из двух маленьких партий. Однако это не является приоритетом, и я бы этого не хотел", - рассказал Кучинскис.

По его словам, необходимо, чтобы в коалицию вошел весь нынешний состав фракции "Единства".

"Прежний состав правительства – это приоритет номер один. Поэтому нужен весь состав "Единства" с 23 голосами. В понедельник на встрече с фракцией "Единства" я хочу обсудить четкие задачи нового правительства, а также расставить главные приоритеты. Думаю, что тогда я пойму их точку зрения, требования и условия", - отметил Кучинскис.

Напомним, кандидат на должность премьер-министра Марис Кучинскис сегодня встретится с фракцией "Единство", чтобы обсудить процесс формирования правительства.

Как сообщалось, правительство Кучинскиса не поддержат все три оппозиционные партии. Из числа коалиционных партий две - Союз "зеленых" и крестьян и национальное объединение "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ - официально уже обещали ему поддержку, а "Единство" пока ничего не обещало, но выразило готовность участвовать в переговорах о формировании правительства.

Комментарии 5
Сын Оккупанта10 месяцев назад
Какую херню он несёт , если премьер правительства подал в отставку , то и все правительство нужно распускать. А он хочет все оставить все как было, и какой в этом смысл? Таким образом с бывшая премьерша могла и дальше уничтожать Латвию.
УК10 месяцев назад
Политика отдыхает.
немусульманка10 месяцев назад
Кто грабить будет? Бабы ?