Депутат: Кучинскиса достали как зайца из шляпы (АУДИО) (5)

фото

Эксклюзив | 18 января 2016 года, 11:20

Номинированный кандидат на пост премьера Марис Кучинскис появился на данной должности неожиданно - как заец из шляпы. Об этом в эфире передачи "Утро на Балткоме" на радио Baltkom заявил лидер Латвийского объединения регионов, депутат Сейма Мартиньш Бондарс.

По его словам, Кучинскис никогда не был активным политическим деятелем.

"Господин Кучинскис никогда не был кандидатом на пост премьера – Союз "зеленых" и крестьян выдвигал на эту должность мэра Вентспилса Айвара Лембергса. А теперь, через год после премьерских дебатов, как зайца из шляпы достают господина Кучинскиса и говорят, что он является кандидатом на пост главы правительства, а он даже не участвовал в премьерских дебатах. Тем временем, он сам не сказал ни слова о том, что он об этом думает и что будет делать. Он только говорил о том, кому какое кресло нужно дать", - рассказал Бондарс.

Напомним, президент Латвии Раймонд Вейонис на прошлой неделе после встречи с выдвинутыми от Союза "зеленых" и крестьян и "Единства" кандидатами на пост премьер-министра, принял решение доверить формирование нового правительства депутату от СЗК Марису Кучинскису.

Президент отказался объяснять, почему он выбрал именно кандидатуру Кучинскиса на данный пост. Он также призвал политические партии как можно скорее представить конкретные предложения по модели нового правительства.

Комментарии 5
SYDNEY10 месяцев назад
"как заец из шляпы"?
А с кем из предыдущих презов было иначе?
Зоопарк был, знать,настало время цирка!
Alex10 месяцев назад
Зато заяц из "местной шляпы",а не из Канады или Австралии.Это наверное в следующий раз...
Полностью согласен,но10 месяцев назад
не следует обижать зайцев. С них и мех и мясо (которое подорожало относительно других в 8 раз!) и даже размножаются (лись) очень быстро. А эта "гоп. компания" неспособна ни к чему.
В лучшем случае, для страны, им выгоднее не работать. А деньги им нужно платить, как игрокам на лахотроне, где мы все соучастники.