"Единство" не обещает поддержки Кучинскису на посту премьера (АУДИО) (9)

фото

Эксклюзив | 18 января 2016 года, 14:21

Партия "Единство" готова работать в правительстве, но пока не гарантирует поддержки Марису Кучинскису на посту премьера. Об этом сегодня после встречи "Единства" с Кучинскисом заявила лидер "Единства" Солвита Аболтиня.

Планируется, что через неделю стороны вновь встретятся для обсуждения практических вопросов. То, что переговоры состоятся только на следующей неделе, крайне удивило Аболтиню. По ее словам, таким образом Кучинскис затягивает процесс создания нового правительства.

"Для меня стало большим удивлением, что переговоры состоятся только через неделю. Главным упреком со стороны господина Кучинскиса было то, что "Единство" тянет [вероятно, с выдвижением кандидата в премьеры – ред.] по непонятным причинам, однако в данном случае эта ситуация повторяется. Сегодня также не было высказано предложение о сферах ответственности. Но мы будем продолжать разговаривать о задачах правительства, однако о том, будем ли мы поддерживать правительство Кучинскиса, мы сможем сказать только тогда, когда будет понятно, сможем ли выполнить обещания, данные своим избирателям", - рассказала Аболтиня.

Аболтиня также отметила, что ждет от кандидата в премьер-министры справедливого предложения.

Как ранее сообщил кандидат в премьер-министры Марис Кучинскис, "Единство" хочет в будущем правительстве 6 министерских кресел. Однако, как подчеркнул Кучинскис, это не было ультиматумом со стороны "Единства".

Комментарии 9
ага-ага10 месяцев назад
Единство готово РАБОТАТЬ??? Чой-то вдруг? И так вроде неплохо кормилось..Вы все за 25 годов такого наработали, что не разгрести всему евросоюзу.
Oleg Kireev10 месяцев назад
Я тупой как пробка
И красив как Квазимода,
Мне подходит любая
Руководящая работа:
Я могу служить в полиции
Или границы охранять
Я могу иметь оружие,
Могу законы издавать,
Могу поставить всех на место
И показать всем шиш
Я могу-могу-могу -
Моя профессия - латыш
░▒░▒░▒░▒ «Руся-Динабург *2016*» ░▒░▒░▒░▒10 месяцев назад
У партии Аболтыни "Удинство" рейтинг среди латышей ниже плинтуса !Я вообще не понимаю о каких министерствах эта партия может вообще мечтать ?