Эксперт рассказал, когда цены на нефть достигнут "дна" (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 18 января 2016 года, 17:31

Несмотря на то, что прогнозы относительно цен на нефть делать сложно, можно предположит, что самой низкой отметкой станет 25 долларов за баррель. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал исполнительный вице-президент московского Международного нефтяного клуба Тогрул Багиров.

"25 долларов – это тот уровень, когда страны должны прийти к компромиссу, а ОПЕК (Международная межправительственная организация, созданная нефтедобывающими странами в целях стабилизации цен на нефть - прим. ред.) может начать пересматривать квоты. Но все это займет много времени, бюрократия достаточно большая. Иран грозиться предоставлять на рынок более миллиона баррелей в день. Это отдаленная перспектива – от шести до восьми месяцев. Но они будут напряженно работать. Потому, думаю, падение цены остановиться на 25 долларах за баррель. Потом рынки стабилизируются, и начнется медленный, но устойчивый рост. Думаю, конец 2016 – начало 2017 года ознаменуется ростом, и мы увидим и 40, и 50 долларов. Реальная и справедливая цена – в районе 50 долларов, потому что замены нефти нет, это уникальное сырье", - отметил он.

Напомним, стоимость барреля нефти марки Brent в начале торговой сессии 18 января опустилась ниже 28 долларов за баррель, свидетельствуют данные торгов. Цена падала до 27,67 доллара, но затем снова превысила 28 долларов. Таким образом, была зафиксирована самая низкая отметка цены за баррель с 2003 года, отмечает Рейтер. Нефть дешевеет на фоне субботнего снятия санкций с Ирана и возможного переизбытка этого сырья в мире.

Комментарии 1
криевиски бус10 месяцев назад
Иран грозиТСя...