Политолог: коалиции придется согласиться на "террариум друзей" (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 18 января 2016 года, 21:22

Несмотря на многочисленные разногласия среди партий правящей коалиции, им придется сотрудничать и сформировать новое правительство, чтобы остаться у власти. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал политолог, профессор Латвийского университета Юрис Розенвалдс.

«С одной стороны, позиции «Единства» ослабли после решения президента доверить формирование правительства Кучинскису. В то же время, хотел бы отметить, что в данной ситуации, при нынешнем раскладе политических сил в Сейме, учитывая, что все оппозиционные партии заявили, что не будут поддерживать правительство, для коалиционных трех партий это просто судьба – быть вместе, получается такой "террариум друзей". Я думаю, они будут пытаться найти общий язык. Это будут длительные переговоры, «Единство» совершенно не заинтересовано во внеочередных выборах», - считает Розенвалдс.

Как уже сообщалось, правительство Кучинскиса не поддержат все три оппозиционные партии. Из числа коалиционных партий две - Союз "зеленых" и крестьян и Национальное объединение - официально уже обещали ему поддержку, а "Единство" пока выразило готовность участвовать в переговорах о формировании правительства.

Комментарии 3
Sedna10 месяцев назад
До сожрите вы уже друга поскорее. Но на следующих выборах вас снова выберут. Вы - КРЕСТ титульной нации. Так что не расстраивайтесь особливо.
Alex10 месяцев назад
Эта банка с пауками у нас уже давно,господин политолог,с тех пор как Согласие этих паучков-гадюк перепугало.А началось ещё раньше - в зоопарке.
погранцы,10 месяцев назад
будем надеяться выберут самых "послушных" беженцев, применят все суперкритерии при отборе,главное, что в Греции не невольничий рынок, "отберут" добровольножелающих разделить с нами "историю успеха" и все остальные "радости жизни"...