Евродепутат предложил вместо паранджи запретить министра юстиции (АУДИО) (30)

фото

Эксклюзив | 19 января 2016 года, 13:37

Вместо запрета на ношение паранджи в Лавтии следует запретить самого министра юстиции Дзинтарcа Расначса. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал евродепутат Андрей Мамыкин.

фото

"Я положительно оцениваю идею запрета Расначса вообще: и в политической, и в общественной жизни. Ему лучше закрыть рот и, иногда, вообще ничего не говорить. От этого будет больше пользы и для страны, и для всех людей. Мне интересно, что он придумает еще. Запретит православным кресты носить? Запретит буддистам на площадях Старой Риги петь? Скажет, что все должны быть с правильными носами и разрезом глаз? Это расизм и ксенофобия. И он в этом признался. Это заявление, к сожалению, позор для всего Европейского союза", - сказал Мамыкин.

Евродепутат напомним, что 17 и 18 февраля пройдет саммит совета Европейского союза, где будут главы государств и правитель стран.

"Там будет обсуждаться техническая сторона: как принимать, на каких условиях, какой порог считать критическим. Но то, что тут придумывает Расначс, показывает его как расиста и ставит в неудобное положение всех его коллег-министров и других стран Европейского союз", - отметил он.

Напомним, министр юстиции Дзинтарc Расначс ранее заявил, что в Латвии введут запрет на ношение закрывающей лицо одежды. Как подчеркнул министр, данный запрет необходим не только для обеспечения общественного порядка, но и для защиты культурных ценностей Латвии.

Комментарии 30
Рашпильпунцель10 месяцев назад
Он не расист. Он просто дурак.
Sedna10 месяцев назад
Что вы, что вы... Расначс - это святое! Это ж ярчайший представитель нациков. Как в Латвии без него?
Asja Siljnja10 месяцев назад
Я категорически против ношения паранджи. В советс. время была в Дербенте, нас не выпустили из автобуса, т. к. мы были в шортах. Основной "религией" был атеизм. Сравнивать, в европейской стране, крест и паранджу - некорректно.