Центр доноров: ни одна капля крови из Латвии не попала на Украину (АУДИО) (7)

фото

Эксклюзив | 19 января 2016 года, 13:47

Донорскую кровь из Латвии не поставляют ни на Украину, ни в какую-либо другую страну мира. Об этом в эфире передачи "Разворот" на радио Baltkom заявила директор Государственного центра доноров крови Ивета Озолиня, комментируя вопрос о том, не попадает ли донорская кровь в другие страны вместо латвийских больниц, например, на Украину, в зону военного конфликта.

Директор Центра пояснила, что транспортировка крови - чрезвычайно сложный процесс.

"Могу с уверенность сказать, что ни одна капля крови нашей крови не была выслана ни на Украину, ни в какую-либо другую страну. Это даже невозможно сделать, поскольку кровь очень сложно транспортировать. Единственный случай был, когда мы в прошлом году отправили во Францию 8 тонн плазмы крови для препаратов, которые привезут нам в этом году", - рассказала Озолиня.

Напомним, как уже пиcал Mixnews, в Государственном центре доноров крови по-прежнему не хватает запасов крови, и ситуация близка к критической. Центр вновь ограничил поставки больницам резус-положительной крови группы А и резус-отрицательной крови нулевой группы, сообщила пресс-секретарь центра Зане Моусави. Кровь остальных групп выдается больницам без ограничений.

Комментарии 7
Sedna10 месяцев назад
И мы, конечно, должны поверить.
ВАТник10 месяцев назад
Мирному Наслению Детям и старикам Новороссии которых убивает парашенко конечно надо помочь а фашистов-бандеровцев надо добить....
>>>146%10 месяцев назад
иди и положи хохлобандеровцам свою никчемную башку