Культуролог: Ди Каприо вручат "Оскар" "по выслуге лет" (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 19 января 2016 года, 19:48

Американский актер Леонардо Ди Каприо получит «Оскар», потому что пришло время вручить ему эту награду за вклад в киноискусство. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал российский культуролог, главный редактор журнала «Искусство кино» Даниил Дондурей.

«Есть такое советское понятие – «за выслугу лет». По выслуге лет давали дополнительные пенсии, вместо 110, например, 120. Это из той же серии. То есть, он выдающийся актер, много замечательных работ, он мегазвезда, огромнейшее кино «Выживший». Конечно же он получит награду, я в этом убежден. А если не получит, то только для того, чтобы сделать сенсацию и все помнили про «Оскар» еще полгода», - сказал Дондурей.

За «Оскар» в номинации «Лучший актер» с Ди Каприо будут соперничать Мэтт Дэймон, сыгравший в «Марсианине», Эдди Рэдмейн («Девушка из Дании»), Брайан Крэнстон («Трамбо») и Майкл Фассбендер («Стив Джобс»).

Церемония вручения награды состоится в Голливуде 28 февраля.

Комментарии 2
146%10 месяцев назад
Да уж пора бы. У него 2-3 к этому времени уже должно быть.
Alex10 месяцев назад
Да уж,надо "пенсионныыми" чувака наградить,так старался.Хотя расовый скандальчик "толерантные" закатили,амеры могут новое "шоу" устроить...