Затлерс: у президента нет личной жизни, диагноз должен быть публичным (4)

фото

Эксклюзив | 20 января 2016 года, 13:38

У президента не может быть личной жизни, все первые лица государства – публичные люди и их представители обязаны информировать общество о диагнозе людей такого статуса. Такое заявление в эфире радио Baltkom сделал экс-глава государства Валдис Затлерс, комментируя состояние здоровья нынешнего президента Раймонда Вейониса, которому сегодня провели операцию на сердце.

"У президента нет частной жизни, он – публичное лицо. И в такой ситуации, чем больше ясности в таких вопросах, тем меньше нездорового интереса. Небольшой пресс-релиз о диагнозе и том, что все идет по плану стоит того. Общество хочет знать, что с главой государства и хочет помочь президенту - это нормальное желание. Ясность помогла бы уменьшить поток спекуляций и сплетен. Люди хотят помочь президенту – кто молитвой, кто просто пожеланием крепкого здоровья", - считает Затлерс.

Затлерс также подчеркнул, что когда у него на посту депутата Сейма возникли проблемы со здоровьем, то он предоставил обществу всю необходимую информацию. По его словам, после этого нежелательный интерес к нему сразу же исчез.

Напомним, что врачи обнаружили у президента Латвии Раймонда Вейониса септическую инфекцию, которая затрагивает сердечные клапаны, поэтому было принято решение провести главе государства операцию на сердце.

Данную информацию в интервью радио Baltkom также подтвердил пресс-секретарь президента Густс Кикустс.

Комментарии 4
МАКС10 месяцев назад
Да,не совсем так. Моему мужу ну ОЧЕНЬ простому налогоплательщику 15 лет в Страдыня сделали шунтирование, Слава Богу до сих пор жив. Есть,есть еще доктора в Латвии.Даже сама удивляюсь.
константин бажок10 месяцев назад
согласен. и диагноз политиков должен быть достоянием общественности. можно сразу всех.... даже одним словом....
роланд10 месяцев назад
Публичный он только 8 часов в сутки. КЗоТ никто не отменял.