Операцию Вейонису провел один из самых известных кардиохирургов Латвии (14)

фото

Эксклюзив | 20 января 2016 года, 15:00

Ведущим врачом операции на сердце президента Латвии Раймонда Вейониса был глава Центра сердечной хирургии Роман Лацис. Об этом сообщила пресс-представитель больницы им. Страдиня Лаура Франченко.

По ее словам, над такой операцией работала целая команда врачей.

"Операция завершена и это главное. Операцию президента под руководством Лациса проводили также профессора Петерис Страдиньш, Улдис Страздиньш, руководитель отдела кардиоанестезиологии, профессор Ева Стрике и команда. Пациент сейчас находится в послеоперационном состоянии", - добавила Франченко.

Как уже сообщалось, врачам Клинической университетской больницы им. Страдиня удалось ликвидировать источник инфекции в сердечном клапане президента Латвии Раймонда Вейониса, и его состояние оценивается как стабильное, соответствующее сложности операции.

Добавим, что кардиохирург Роман Лацис был первым в Латвии, кто провел трансплантацию сердца. Операция состоялась в 2002 году.

Комментарии 14
Гражданская позиция10 месяцев назад
О чём вы говорите! Он такой же птица-говорун как и все латышско-американские стипендиаты. Если у него нет ни смелости,ни ума признать,что русские здесь должны иметь равные права с латышами,а Россия единственный друг и защитник,то не ждите.что его интересует состояние медицины.
Байба10 месяцев назад
о чем вы говорите? Его обследовали и прооперировали лучшие врачи страны уже на следующий день после жалобы. Все в порядке в Латвии, увеличивать бюджет не надо. А про годовалые очереди явно желтуха пишет.
Куся10 месяцев назад
Возможно , увидев нищету и убогость нашей медицины, Вейонис по выздорвлении потребует увеличения финансирования на медицину ( писать о том что он лежит в лучшей палате не надо, это и так понятно, но выход из отделения один для всех).