Кардиолог: замена сердечного клапана - рутина для латвийских врачей (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 20 января 2016 года, 18:34

Для латвийских кардиохирургов операции по замене сердечных клапанов является рутинной, рассказал в интервью радиостанции Baltkom президент Латвийского общества кардиологов, руководитель кардиологического центра Университетской клинической больницы им. Страдиня Андрей Эрглис, комментируя операцию на сердце у президента Латвии Раймонда Вейониса.

«Уровень хирургов и кардиологов в Латвии достаточно высок, а подобные операции уже длительное время проводятся ежедневно, в зависимости от ресурсов до четырех в день. Конечно, не все они одинаковые, но то, что мы называем «на открытом сердце» - от четырех до шести в день, то есть более тысячи в год. Для нас это такая рутина. По всей Латвии такие операции проводятся успешно», - рассказал Эрглис.

По его словам, после такой операции пациенту необходимо несколько недель для восстановления.

«Мы всегда стараемся проводить операцию так, чтобы уровень жизни улучшился, а не ухудшился. Случаи бывают разные, но в целом для того, чтобы прийти в себя необходимо до шести недель. После этого уже можно заниматься спортом и окончательно восстанавливаться», - сказал Эрглис.

Как уже сообщалось, врачи выявили у президента Латвии Раймонда Вейониса септическую инфекцию, которая затрагивает сердечные клапаны, поэтому главе государства была сделана операция на сердце.

В кардиологическом центре больницы Вейонис прошел дополнительные обследования. Команда кардиологов, кардиохирургов и других специалистов постановила, что главное сейчас - ликвидировать источник инфекции и остановить ее дальнейшее распространение.

Президент был госпитализирован в понедельник.

Комментарии 2
www.varbut.com10 месяцев назад
Операцию президенту делали ТРИ профессора !!!

Рутина ? Да. На что интересно может рассчитывать простой человек
2
Ну как просто10 месяцев назад
Подсадили человека на лекарства на всю его оставшуюся жизнь (от отторжения...), но не лечили...
1