Пабрикс: пока рано хоронить Евросоюз и Шенген (АУДИО) (18)

фото

Эксклюзив | 21 января 2016 года, 10:39

Кризис беженцев негативно сказался на Евросоюзе и Шенгенской зоне, однако не стоит думать, что эти политические формирование могут прекратить существование мгновенно. Об этом в эфире радио Baltkom заявил депутат Европарламента Артис Пабрикс.

«Ясно, что европейские государства хотят навести порядок у себя дома и на границе, зная, что в Европу прибывает много мигрантов. Пока мы не сможем ограничить этот поток, значит, может последовать много эмоциональных решений. Однако сейчас рано идти на похороны ЕС, такая организация не может погибнуть за один день или месяц, на это потребуются десятки лет – если такой процесс действительно продолжится», - сказал Пабрикс.

Напомним, Глава Евросовета Дональд Туск ранее заявил, что шенгенская зона может прекратить свое существование через два месяца. Политик пояснил, что безвизовый режим между странами ЕС может быть отменен, если властям не удастся решить вопрос с мигрантами.

Комментарии 18
Лёлик.10 месяцев назад
Сколько пабриксов по вылазило , госдеп зарплату дал ???
vlad10 месяцев назад
Вы так сильно волнуетесь за Россию, что можно подумать вы там живёте, лучше о своём кармане думать. А если говорун Пабрикс уже об конце ЕС заговорил, значит такие мысли в Европарламенте имеют место быть, а при конце ЕС придётся переходить на свою валюту, и по какому курсу обмен будет происходить неизвестно, возможно разделят всё на 4, чтобы коробок спичек стоил 1 сантим опять.Таким способом перешли на латы с репшиков, только разделили на 200.
aw10 месяцев назад
"Пабрикс: пока рано хоронить Евросоюз и Шенген"
- не понял, пусть так лежит и разлогается?