Эксперт: Сейму невыгоден премьер, готовый стукнуть кулаком по столу (3)

фото

Эксклюзив | 21 января 2016 года, 13:00

С приходом к власти Валдиса Домбровскиса и Лаймдоты Страуюмы, стала наблюдаться ситуация, когда большинство Сейма начало осознано выбирать на пост премьер-министра выгодного для себя человека, который не имеет веса в политических кругах. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразил эксперт по политическим вопросам Юргис Лиепниекс, комментируя формирование нового правительства.

"Со временем стало видно, что большинство Сейма начало осознавать себя как силу и осознавать, что ей выгодно. Им не выгодно иметь премьера, который может уволить кого-то, спросить результатов работы, стукнуть кулаком по столу. Премьер все-таки - человек, который несет личную ответственность за все, но в Латвии эта практика ушла. У нас глава Кабинета министров только руководит собраниями по вторникам, технический работник. И это удобно для многих партий. Некоторым политическим силам удобно выбирать на пост премьера такого политика, из которого не вырастет сильный конкурент", - считает Лиепниекс.

Как уже сообщалось, сегодня кандидат на должность премьер-министра Марис Кучинскис проведет второй раунд переговоров о формировании правительства с "Единством". Ранее Кучинскис заявил, что не предлагает радикальных изменений в распределении должностей в правительстве.

Комментарии 3
Sedna10 месяцев назад
Перестаньте смешить. В Латвии никто не может стукнуть кулаком. Тока американский посол. Остальные все- рабы Дамочки с факелом.
кузен10 месяцев назад
ЕС вот вам эксперт , ПАСЕ ,ОБСЕ.
barakuda10 месяцев назад
Vam bi putlera u vlasti.kak v paraawke i pust vorujet ON ZE SVOI