Глава Tez Tour: из Египта туристы "переезжают" в Европу (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 21 января 2016 года, 14:18

Проблема наплыва беженцев может прямым образом отразиться на существовании шенгенской зоны, а соответственно и на потоках туристов. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал глава туристического оператора Tez Tour Константин Пальгов.

По его словам, людей сегодня больше всего волнует безопасность туризма, в связи с чем, в скором будущем именно Европа может стать центром туризма, переориентировав к себе путешественников, которые недавно предпочитали Турцию и Египет.

"Таких туристов, которые выбирают Европу как наиболее защищенное пространство, сейчас очень много. Те страны, которые находятся южнее – они в зоне риска и, к сожалению, в ближайшем будущем мы там ничего хорошего не видим. Туристические фирмы сейчас начнут увеличивать портфели на европейского путешественника, будут открывать новые направления, которые до этого, может быть, вообще и не существовали. Между прочим, это будет очень хорошо воспринято на рынке. Это не просто желание туроператоров, это требование рынка, которое будет перераспределяться с одних направлений – на другие", - считает Пальгов.

Напомним, глава Евросовета Дональд Туск на днях заявил, что шенгенская зона может прекратить свое существование через два месяца. Политик пояснил, что безвизовый режим между странами ЕС может быть отменен, если властям не удастся решить вопрос с мигрантами.

Комментарии