Политолог: в Латвии "демократия" - образца Советского Союза (АУДИО) (9)

фото

Эксклюзив | 21 января 2016 года, 20:19

Отношение латвийского народа к своей стране и ее власти говорит о том, что общество не вынесло никаких уроков со времен Советского союза и январских событий 1991 года. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал специалист по общественным отношениям Кристиан Розенвалдс, комментируя 25-летие январских баррикад.

"Мы не стали ярко выраженными демократами, и против мыслящих иначе мы часто думаем даже хуже, чем в Советском Союзе. Это не та демократия, когда мы признаем права других, уважаем думающих иначе и так далее. В каком-то смысле мы большевики, нам нравится такой подход. Речь о тех, кто входит в большинство, в коалицию или в какое-то другое формирование. Отношение к стране тоже осталось таким же, как и раньше: власть – это плохо, это не наша страна, а этих чиновников, бюрократов. Это тоже осталось после Советского Союза", - считает Розенвалдс.

По его мнению, среди тех, кто недоволен жизнью в Латвии немало латышей, которые считают, что со времен Советского союза ничего не изменилось, ведь они "до сих пор, выходя из общественного транспорта, обращаются к рядом сидящему человеку на русском, а не на государственном языке".

Комментарии 9
Ухх...10 месяцев назад
Не нравится обращаться на русском - пусть учат фарси и арабский. Один хрен скоро придется на них говорить. И вот тогда вы на русских молиться начнёте (некоторые самые умные уже начинают). Только поздно будет - за 25 лет вы даже из самых душевных русских воспитали леттофобов...
Гражданин латвии10 месяцев назад
Не надо уродливую шалаву сравнивать с великим и прекрасным Советским Союзом!
146му10 месяцев назад
Кто твоего согласия спрашивает...ошмёток либеральной менструации!