Latvijas Dzelzceļš модернизировал станцию в Лиепае за 24 млн евро (ФОТО, ВИДЕО) (6)

фото

Эксклюзив | 22 января 2016 года, 17:55

Предприятие Latvijas Dzelzceļš завершило в Лиепае модернизацию железнодорожной станции, которая позволит уже в этом году значительно улучшить экономическую ситуацию в городе и увеличить грузооборот Лиепайского порта.

В четверг, 22 января при участии исполняющего обязанности президента Latvijas Dzelzceļš Айвара Стракшас, министра экономики Даны Рейзниеце-Озолы, мэра города Улдиса Сескса, а также других должностных лиц станция была торжественно открыта и представлена на суд местным жителям.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

В рамках проекта были модернизированы системы сигнализации и реконструированы рельсовые пути. Всего в проект было вложено 24 млн 400 тысяч евро, из которых 18, 7 млн евро составляет финансирование ЕС, а 5, 6 млн евро – финансирование LDz. Главная цель проекта – увеличить грузооборот Лиепайского порта и сделать его конкурентоспособным.

фото

фото

фото

фото

фото

Тем временем, до модернизации станции Лиепайский порт зачастую не мог справиться с обработкой уже имеющихся грузов. Теперь же, после модернизации можно будет не только улучшить процесс обработки грузов, но также значительно повысить эффективность работы порта.

фото

фото

фото

фото

Над проектом модернизации железнодорожной станции в Лиепае работало несколько предприятий. Строительство осуществило компания Thales-Fima-Transceltnieks, а за строительный надзор отвечало предприятие Dzelzceļa inženieri. Самым большим вызовом во время модернизации станции, по словам строителей, было закончить проект в установленные сроки.

фото

фото

фото

В целом над реализацией проекта модернизации Лиепайской станции работали более чем 400 специалистов из разных стран. Как подчеркнул на открытии станции международный директор компании Thales Transportation System Жан Жак Колб, при помощи проекта модернизации Лиепайской станции Латвия укрепит свою роль в мировой транспортной системе, а также создаст дополнительные возможности для роста экспорта в Латвии и развития экономики страны в целом.

фото

фото

Комментарии 6
Ya Derzkiy10 месяцев назад
Отмыли бабки и все ок.
Aleksandr Bogdanov10 месяцев назад
Po hodu tolka skora tranzit koncitsa. Krome sprot dla kitaja
creeper10 месяцев назад
а переезд так и не сделали...больше 10км/ч стрёмно ехать