Кардиохирург Ельцина рассказал об инфекции президента Латвии (АУДИО) (5)

фото

Эксклюзив | 24 января 2016 года, 12:13

Сепсис является агрессивной инфекцией, которая проникает в организм людей с ослабленным иммунитетом, активным графиком работы и нервным напряжением. Об этом в прямом эфире радио Baltkom сказал член Российской академии медицинских наук, кардиохирург, проведший операцию на сердце первому президенту России Борису Ельцину Ренат Акчурин.

фото

“Эта инфекция злая, она может возникнуть от стафилококка, стрептококка и пристает к людям ослабленным, с напряженным и нервным графиком работы. Воротами для такой инфекции могут быть и гланды, и зубы, и даже неправильная инъекция”, - отметил кардиохирург.

Как сообщалось, врачи выявили у президента Латвии Раймонда Вейониса септическую инфекцию, которая затрагивает сердечные клапаны, поэтому главе государства была сделана операция на сердце. Инфицированный клапан был заменен протезом.

Сейчас общее состояние Вейониса характеризуется как стабильное соответствующее тяжести болезни. Ему проводится комплексная реабилитация - пациент контактирует, продолжается физиотерапия, но сейчас Вейонису еще необходимо находится в палате интенсивной терапии.

Представитель Клинической университетской больницы им. Страдиня Ласма Силе указала, что на следующей неделе врачи оценят, возможно ли главу государства перевести в палату соответствующего профиля.

Президент был госпитализирован 18 января.

фото: Sputnik/LETA

Комментарии 5
www.varbut.com10 месяцев назад
В ночь на субботу, 9 января, в одном из госпиталей Берлина скончался известный латвийский путешественник Янис Вайшля (на фото, как ссылка на страницу Яниса в Facebook). Деньги на лечение которого собирали всей страной — за пять дней была собрана вся требующаяся на трансплантацию сердца сумма — 120 000 евро.
В клинику Вайшля прибыл для операции, однако пересадку сделать не успели — состояние ухудшилось, что привело к смерти. Не успели, короче. И к чему это.
Латвия это считается демократическая страна. Где все равны. Перед Богом, Законом и обществом. Но оказывается это не так. Последний случай с г-ном Раймондом Вейонисом, президентом Латвии тому подтверждение. Судите сами.
!8 января г-ан Веониса госпитализируют с больницу "Гайльэзерс ". якобы с вирусной инфекцией. Ничего страшного. Всё под контролем. Пресса даже пишет: Президент не примет участия в запланированных на эту неделю публичных мероприятиях, однако продолжит выполнять свои обязанности из стационара. А уже через два дня, уже в больнице Страдиня ему делают операцию на сердце. Как сказал президент Латвийского общества кардиологов, руководитель кардиологического центра Университетской клинической больницы им. Страдиня Андрей Эрглис это рутинная операция. Такие операции можно делать от четырёх и более в день. Правда ведущим врачом в этой "рутине" был глава Центра сердечной хирургии Роман Лацис. Профессор. Под его руководством трудились также профессора Петерис Страдиньш, профессор Улдис Страздиньш, руководитель отдела кардиоанестезиологии, профессор Ева Стрике и команда обслуживающего их персонала. А сама операция заняла 4 часа.
Сейчас г-н Вейонис приходит в себя после операции. Которую признали успешной. Кто-то считает что период восстановления для президента продлится год-два. И он вполне может получить инвалидность. Другой, к примеру упомянутый выше Андрей Эрглис считает: Случаи бывают разные, но в целом для того, чтобы прийти в себя необходимо до шести недель. После этого уже можно заниматься спортом и окончательно восстанавливаться
Мы искренне желаем г-ну Вейонису выздоровления. Мы будет рады что у него всё будет хорошо. Но вот всё-таки.
KIO10 месяцев назад
На то он и президент,чтобы все силы на лечение бросили.Здоровья ему!
Dmitrijs Kopilovs10 месяцев назад
Не бережешь ты себя Раймондс Вейонис, все о Латвии думаешь :D :D