Эксперт: выясняя отношения при разводе, родители готовы лишиться прав на ребенка (ВИДЕО)

фото

Эксклюзив | 24 января 2016 года, 21:14

В последние годы прослеживается тенденция, когда при разводе так называемых благополучных семей, родители забывают об интересах ребенка. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала Директор департамента сиротских судов и приемных семей Государственной инспекции по защите прав детей Валентина Глущенко.

“Вроде каждый говорит о том, что желает ребенку только добра, а второй родитель только ухудшает ситуацию. Люди не умеют между собой договаривать, пытаются показать свою правоту. Но они совсем забывают, как в этой ситуации чувствует себя ребенок”, - рассказала она.

Глущенко привела пример из своей практике, когда ребенок стал жертвой развода родителей.

“У ребенка, которому 11-12 лет, все время спрашивали с кем он хочет остаться. Каждый из родителей водил его к своему психологу. В результате ребенка довели до мыслей о суициде. Сиротский суд принял ращение забрать его их семьи и поместить в кризисный центр, чтобы на нейтральной территории мог принять решение. И мать ребенка, когда узнала о лишении родительских прав сказала, что пусть будет так, главное, чтобы дочь не досталась отцу”, - рассказала она.

Как ранее сообщала руководитель Государственной инспекции по защите прав детей (ГИЗПД) Лайла Риекста-Риекстиня, часто родители, которые ссорятся и планируют разводиться, пытаются сводить счеты с партнером, обвиняя друг друга в сексуальных преступлениях против детей. Она призвала так не делать, потому что на раскрытие преступления, которого не было, тратятся силы и время правоохранительных органов.

Комментарии