Мэр Лиепаи: американские пожарные ходят в нашей экипировке (ВИДЕО) (14)

фото

Эксклюзив | 25 января 2016 года, 12:40

Американские пожарные используют экипировку, которую производят в Лиепае. Об этом в эфире программы "Утро на Балткоме" на радио Baltkom рассказал мэр Лиепаи Улдис Сескс.

"На месте бывшего мясного комбината сейчас находят несколько заводов. Они производят детали для автомашин Volvo, экипировку для подводного плаванья, а также для пожарных. Например, американские пожарные ходят в экипировке из Лиепаи", - рассказал Сескс.

По словам мэра Лиепаи, благодаря работе новых заводов, в городе удалось создать 850 новых рабочих мест.

"Тоже самое можно сказать о территории KVV Liepаjas metalurgs. У предприятия огромная территория, а сейчас они создают только 450 рабочих мест. Для сравнения, до начало проблем на заводе работали 2300 человек", - сказал Сескс.

По мнению градоначальника, новый владелец KVV Liepаjas metalurgs не использует весь потенциал завода.

"Не задействованы места, где может работать три или пять таких заводов. Я считаю, что на территории завода надо создать индустриальный парк, и производить разные виды продукции, а не только арматуру", - отметил мэр Лиепаи.

По словам Сескса, сложности предприятия KVV Liepаjas metalurgs связаны еще и с тем, что в мире, в частности, в Европе в области металлургии наблюдаются большие проблемы.

"Есть несколько нюансов – в строительстве ситуации не такая, как была, когда строились новые объекты. Кроме того, изменилась и структура зданий – теперь это не сплошная железобетонная конструкция, а соединение стекла, пластика и метала. На металлические арматуры уже нет такого спроса", - подчеркнул он.

Как сообщалось, KVV Liepаjas metalurgs должно было 28 декабря прошлого года перечислить 2,7 млн евро в Госказну, но просило отложить платеж. Взамен государство потребовало гарантий финансовых вложений и банковской гарантии. В ответ предприятие заявило, что не видит готовности к помощи со стороны правительства.

Комментарии 14
Valery DeepStar10 месяцев назад
О чем свистим, и чем гордимся ??? Экипировку для водолазов и пожарных - производят заводы шведской фирмы "Интерспиро", к которой латыши не имеют никакого отношения, просто часть производства фирмы находится в Лиепае, но принадлежит то все - шведам... :)
Тарас Куликов10 месяцев назад
Их только грязь под ногтями и и казявки в носу!
Valery DeepStar10 месяцев назад
"Вашего" - там ничего нету. :)