Сескс: KVV Liepajas metalurgs не может игнорировать законы ЕС (3)

фото

Эксклюзив | 25 января 2016 года, 18:51

Предприятие KVV Liepajas metalurgs в своей деятельности не может противоречить европейскому законодательству, при этом в данный момент завод пытается всеми возможными способами оптимизировать производство. Об этом в эфире радио Baltkom заявил мэр Лиепаи Улдис Сескс, комментируя реплику министра экономики Даны Рейзниеце-Озолы о том, что руководство предприятия не готово работать на рынке ЕС и «действует в постсоветском режиме».

«Если бы латвийское правительство приняло решение наделить одно конкретное предприятие особым подходом, то неизвестно, что на это скажет Евросоюз. Это может отразиться на тех рынках, где возможна процедура антидемпинга. Так сделали американцы – если одно государство сильно субсидирует какое-то предприятие, то получается, что другие страны такую продукцию не запускают. Так что здесь надо идти по тонкому льду и смотреть, как можно сделать лучше», - сказал Сескс.

Он также пояснил, что зимой в Латвии затруднительные условия для полноценной работы KVV Liepajas metalurgs.

«Что касается рынка, то я уже объяснял – много продукции продается, например, в Алжир – это не совсем Евросоюз. А зимой, когда лежит снег, в Латвии никто не может заниматься строительством, бетонировать и так далее. В других европейских странах такая же ситуация, в Алжире теплее», - сказал Сескс.

Напомним, глава Минэкономики ранее заявила, что руководство KVV Liepаjas metalurgs не готово работать на рынке ЕС и «действует в постсоветском режиме», когда легко было просить у правительства поддержки и получать ее.

Комментарии 3
закс10 месяцев назад
А кто то в доле!!! Иначе бы закрыли опять!!!
Что за такой бизнес-план????
Alex10 месяцев назад
Сескс: KVV Liepajas metalurgs не может игнорировать законы ЕС Хохлы могут всё !Ждёмс развязки - банкротства очередной конторы рога и копыта.Ждём мэра опять на радио.
шаусмас10 месяцев назад
Сескс: KVV Liepajas metalurgs не может игнорировать законы ЕС
----------------
А я прочитал как секс и думал опять журналист напутал.