LDz: по всей Латвии станции забиты грузовыми поездами (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 25 января 2016 года, 21:00

Каждую зиму в Латвии на железнодорожных станциях скапливаются грузовые составы, которые порты по разным причинам отказываются разгружать. Об этом в интервью MIX TV рассказал исполняющий обязанности президента Latvijas dzelzceļš (LDz) Айвар Стракшас.

По его словам, порты отказываются принимать грузы или принимают очень маленькое количество грузов из-за неподходящих погодных условий.

"Каждую зиму у нас на станциях по всей Латвии накапливается до 100 и более грузовых поездов. Порты их не принимают, поскольку не могут их разгрузить по нескольким причинам, главным образом, из-за погодных условий. Уголь замерзает, мазут становится вязким и его трудно слить. Также для экспедиторов зачастую легче и дешевле хранить грузы (нефтяные продукты) на железной дороге в цистернах, чем продавать с убытком. Также многие из них ждут лучшей цены. Плохо то, что в зимнее время, когда российские порты тоже работают с натяжкой, могли бы брать на себя больше грузов, однако мы сами их не можем переработать", - рассказал Стракшас.

Однако Стракшас заверил, что LDz активно борется с данной проблемой. По его словам, ситуация полностью зависит от погодных условий.

"Наши соседи решают эту проблему следующим образом: они выставляют такие счета за простой, что просто никто их не оставляет грузы на станциях, и все оперативно работают. Однако мы не хотим отказываться от всех грузов, которые идут к нам, потому что если мы сегодня откажемся, то завтра уже можем их не получить. Но на данный момент, грузов уже меньше, чем три недели назад, когда по всей Латвии стояло более 100 поездов. Сейчас уже на станциях находятся около 50 грузовых поездов", - отметил Стракшас.

Добавим, на прошлой неделе предприятие Latvijas Dzelzceļš завершило в Лиепае модернизацию железнодорожной станции, которая позволит уже в этом году значительно улучшить экономическую ситуацию в городе и увеличить грузооборот Лиепайского порта.

До модернизации станции Лиепайский порт зачастую не мог справиться с обработкой уже имеющихся грузов. Теперь же, после модернизации, можно будет не только улучшить процесс обработки грузов, но также значительно повысить эффективность работы порта.

Комментарии