Российский путешественник: Латвия недооценена российским турбизнесом (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 26 января 2016 года, 07:03

Латвия является недооцененным направлением в России с точки зрения туризма, считает российский журналист, путешественник и официальный представитель эмирата Абу-Даби в России и странах СНГ Максим Шандаров.

По его словам, Латвия – это уникальное место, которое может быть еще более популярным у россиян.

"Рига была популярна у россиян еще с советских времен. Рига в частности и Латвия в целом недооценена у российского турбизнеса – многие не знают ее потенциал и возможности. Надо людям дать понять, какой есть потенциал у латвийского туризма. У Латвии очень большой потенциал сельского отдыха, инфраструктура которого приближена к европейскому уровню, в первую очередь семейного – это отдых в поместьях, замках, в сельских домах, в том числе на берегу моря. Причем все это по смешной цене – по 15-20 евро в сутки, можно жить".

При этом, считает Шандаров, россияне вряд ли станут экономить на отдыхе в Юрмале.

"Человек, имеющий определенную сумму на отдых, особенно люди старшего поколения, которые знают Латвию времен Советского Союза, они ценят этот отдых, даже если это будет стоить немножко дороже, чем это было раньше. Это ностальгия по их молодости. Я знаю людей, которых "зачали в Юрмале", то есть тех людей, которые через 9 месяцев после отдыха в Юрмале, родились в России и приезжая сюда, они чувствуют если можно так сказать "пуповину". Поэтому поток туристов в Юрмалу сохранится", - сказал Шандаров.

Напомним, что Латвия является одним из популярных направлений у российских туристов, однако из –за ослабления курса рубля в России их количество несколько снизилось.

Комментарии 1
Субьектив10 месяцев назад
Да засуньте вы сельский туризм себе в ж....он нужен только сельским, а у тех в абсолютном большинсте нет денег на путешествя