Журналист о Репше: нельзя всю жизнь питаться одним шоколадом (АУДИО) (6)

фото

Эксклюзив | 26 января 2016 года, 11:43

Жители Латвии на данный момент не хотят видеть в правительстве таких эксцентричных личностей, как бывший премьер Эйнар Репше. Об этом в эфире программы "Утро на Балткоме" на радио Baltkom заявил журналист, автор книги "Грабли", посвященной Эйнару Репше, Лато Лапса.

Он отметил, что на данный момент общество нужны такие премьеры, как номинированный президентом кандидат Марис Кучинскис или уходящая в отставку Лаймдота Страуюма.

"Эйнар Репше - это интересный, эксцентричный человек, который любит обещать много и многим. Конечно, такие люди всегда были интересны и будут интересны и впредь. Но сейчас другое время, и запросы у народа другие. Если есть шоколад целый месяц, вы на него потом не захотите смотреть. Так же, если вы "пережили" Репше, Зигериса (бывший лидер Народного движения "Латвияй" Иоахим Зигерист) и кого-то еще, то потом вам захочется, чтобы у власти были такие, как Лаймдота Страуюма, Валдиса Домбровскис и Марис Кучинскис", - рассказал Лапса.

Однако, по его словам, если сравнивать экс-премьера Эйнара Репше с шоколадом, а уходящую в отставку Лаймдоту Страуюму с картошкой, то ни одним, ни другим продуктом нельзя питаться всю жизнь.

"Никто не захочет есть картошку, к тому же сырую, всю жизнь. Это тоже, рано или поздно надоест", - отметил Лапса.

Напомним, как уже пиcал Mixnews, Эйнар Репше вместе со своей семьей переехал жить во Францию. Об этом сообщил портал Kasjauns.lv. Тем временем, будучи в политике, Эйнар Репше неоднократно призывал жителей остаться в Латвии, чтобы самим поднимать экономику страны и не допустить распродажу страны иностранцам.

Комментарии 6
нико10 месяцев назад
говно есть говно, как не называй.
ага-ага10 месяцев назад
Эка, хватил - Репше- шоколад! Скорее поп-корн, только дорогой. По тем временам экзотика, хотя и пустая.
каджич10 месяцев назад
Как попасть в политику???Нужно иметь большие деньги либо бизнес.тогда есть возможность предложить свои услуги какой либо партии.побегав с чемоданом денег по особям партии.Особи взяв деньги.пристроят на должность.где Вы сможите расширить свой бизнес(в тени).конечно же отстегивая сходняку особей(партии) ежемесячно платеж.Если же нет бизнеса.а есть деньги.то те же особи.пристроят на место.где.Вы.успешно будите торговать политтоваром.что будут писать эти же особи.тоже не плохо.Хотя-это англосаксонская система.но обкатанная здесь давно и как и там.надолго.