Урбанович надеется, что Россия "не услышит" заявления Ринкевича (АУДИО) (5)

фото

Эксклюзив | 26 января 2016 года, 19:16

Выделенный министром иностранных дел Эдгаром Ринкевичем в ежегодном докладе приоритет о политике сдерживания является провокационным по отношению к России. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал глава фракции «Согласие» Янис Урбанович, комментируя сегодняшнее выступление Ринкевича на внешнеполитических дебатах в Сейме.

«Политика сдерживания адресована конкретно восточному соседу, и я надеюсь, что этот сосед не услышит наших провокационных страхов, которые мы нагнетаем, как мы бьем себе в грудь, и как мы готовы к вот-вот начавшейся атаке со стороны России. Эти страхи используются для отвлечения внимания населения от насущных проблем, чтобы сказать – враг не дремлет, будьте бдительны и не сомневайтесь. Это очень похоже на риторику Киева в отношении Донбасса», - сказал Урбанович.

Как уже сообщалось, сегодня в Сейме состоялись внешнеполитические дебаты, на которых с ежегодным докладом выступил министр иностранных дел Эдгар Ринкевич. В своем докладе глава внешнеполитического ведомства указал одним из главных приоритетов - укрепление безопасности Латвии и долгосрочное присутствие НАТО в регионе.

Комментарии 5
ЧЕЛ.10 месяцев назад
Становится очевидным тот факт, что военнослужащие НАТО, называющие себя «союзниками и защитниками», приносят только военную угрозу, хаос и разруху в мирные прибалтийские страны.РИГА, 26 января. Увеличение военного присутствия НАТО в регионе Балтии соответствует интересам Латвии. Об этом сегодня на внешнеполитических дебатах в парламенте (сейме) заявил глава МИД страны Эдгарс Ринкевич.Как заявила во время дебатов председатель парламента Инара Мурниеце, исполняющая на время болезни президента Раймондса Вейониса обязанности главы государства, основными внешнеполитическими угрозами для Латвии остаются терроризм, конфликты и миграционный кризис в Европе, а также “непредсказуемая держава” по соседству. “Мы внимательно следим за действиями России, чтобы быть готовыми дать быстрый и адекватный ответ”, сказала она.
каджич10 месяцев назад
Положим после Пакта Латвия-фашистская Германия.местная публика тоже визжала.что то о "союзниках и защитниках".как и о одобрении захвата польско-фашистскими войсками Чехии и одобрении Пактов с фашистской Германией Франции.Британии.Литвы о разделе Европы.
титан10 месяцев назад
Присутствие НАТО стране не нужно,а в сРане необходимо.