Политолог: новое министерство для Кучинскиса - политический инструмент (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 26 января 2016 года, 17:48

В создании в Латвии еще одного ведомства, которое было бы ответственно за дела Европейского союза, нет острой необходимости. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразил политолог Филипп Раевский.

По его словам, для кандидата в премьеры Мариса Кучинскиса портфель министра по делам ЕС является неким инструментом влияния в формировании нового правительства.

«Чисто технически это не нужно, но политически это нужно чисто для того, что создать правительство, чтобы было больше портфелей, и их можно было поделить. Не думаю, что это будет с радостью воспринято со стороны избирателей», - сказал Раевский.

Напомним, кандидат на должность премьер-министра Марис Кучинскис ранее заявил, что не исключает создания поста министра по делам ЕС в новом правительстве. Необходимость нового министерского поста он объясняет тем, что ему нужно добиться ускорения во внешней политике по сравнению с нынешним правительством.

Комментарии 2
Абу Даби - не депутат10 месяцев назад
Постыдное торгашество. Интересно, кто с мягким мандатом может вылететь, если число министров от "Единства" уменьшится? Не за него ли бьются? Неужели политологи еще не высчитали? Хорошо еще, что не министерство по мигрантам создают... Это впереди?
титан10 месяцев назад
А может просто Ринкевичу фалоиммитатор за счет бюджета выделить и засчитать как бонус для единства,заодно появится шанс для стабилизации во внешней политике.
Дешево и сердито.