Юрканс: без дружбы НАТО и России мира не будет (АУДИО) (10)

фото

Эксклюзив | 27 января 2016 года, 07:13

Приоритеты, которые министр иностранных дел Эдгар Ринкевич обозначил в своем ежегодном докладе о внешней политике, не будут способствовать спокойствию в регионе. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразил бывший министр иностранных дел Янис Юрканс.

«Думаю, что интересных заявлений там не прозвучало, потому что самая главная задача сегодня – это сохранить мир. И Латвия сегодня должна больше сближаться с Россией, должно быть больше дипломатических усилий, чтобы мы жили не против России, а с Россией. Ринкевич говорит о сохранении Евросоюза – допустим, он развалится. И что тогда? Мы останемся один на один с Россией – они этого хотят? Я не хочу сказать, что они сразу придут к нам на танках с оккупацией, но если ЕС хочет мирового порядка, то ЕС и НАТО должны быть с Россией. Надо не пугать нападениями, а понять, что такое Россия», - сказал Юрканс.

Как уже сообщалось, вчера в Сейме состоялись внешнеполитические дебаты, на которых с ежегодным докладом выступил министр иностранных дел Эдгар Ринкевич. Одним из главных приоритетов глава МИД указал укрепление безопасности Латвии и долгосрочное присутствие НАТО в регионе, так как, по мнению министра, Россия готова применить военную силу для достижения своих амбиций.

Комментарии 10
каджич10 месяцев назад
Ринкевич нанес огромнейший урон экономики.культуре Латвии.Конечно при сегодняшнем режиме барыг-отморозков его не будут судить.но в будующем эта особь.совместно со всем сходняком обязательно понесет достойное наказание.уверен в этом.
Да-а10 месяцев назад
Рнкевич - абсолютно бестолковая вещь, и то что оно говорит - это просто политика нынешней власти. Само по себе это существо ничего из себя не представляет - этакая плюшевая корявая игрушка, выполняющая указания свыше. И то что оно иногда выдает, говорит о том насколько послушна Латвия указаниям извне. Вы сами угробите Латвию
ЧЕЛ.10 месяцев назад
Правительство Латвии нашла свою"нокию"(свою- подчеркиваю Народа Латвии это не касается).НАТО это бизнес проект Правительства ....2%на войну в Бюджете Латвии должны были ввести постепенно до ...18года - спикер мурниеце ввела уже в этом году ....Власть заинтересована в Войне это их Обогащение(парашник на гр.войне Украины умножил свое состояние в 7 раз) ....вот и наши правищие поддерживают НАТО в своих алычных личных интересах ....в час "Х" они все сбегут к демаковой к репше ...одним словом поближе к Теплому Океану и подальше от Страны которую они разорили и где их будут Судить ....