Профессор: "Единство" хотят "подкупить" новым постом (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 26 января 2016 года, 18:46

Кандидату в премьеры Марису Кучинскису необходимо новое министерское кресло в правительстве, чтобы достичь компромисса с партией «Единство». Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал политолог, профессор Латвийского университета Ивар Иябс.

«В некоторых странах есть такие особенные министры, которые занимаются европейскими делами, но в контексте нашего правительства, когда эта идея появилась только в ходе тяжелых переговоров о формировании правительства, создается впечатление, что этот пост нужен только для того, чтобы удовлетворить требования той или иной партии, скорее всего, «Единства»», - считает Иябс.

Напомним, Кучинскис ранее заявил, что не исключает создания поста министра по делам ЕС в новом правительстве. Необходимость нового министерского поста он объясняет тем, что ему нужно добиться ускорения во внешней политике по сравнению с нынешним правительством.

Комментарии 2
Михаил10 месяцев назад
О-го! Наша девушка в сейме собралась с Россией воевать??? Гляди-ка ты, следит за Россией "чтобы дать адекватный ответ"! А Россия, как в Донбассе, возьмёт да и не явится "на войну"! Вот смеху-то будет! И откуда у нас в малюсенькой Латвии столько боевых ванагсов взялось??? И ведь всерьёз на войну собираются! В дурдоме живём, чего же удивляться.
ВОВА10 месяцев назад
Подкупить политиков,это по нашему,по латышски.