Аболтиня не видит смысла в создании поста вице-премьера (2)

фото

Эксклюзив | 27 января 2016 года, 09:25

В партии "Единство" не обсуждалась возможность введения должности вице-премьера в новом правительстве. Об этом в интервью радио Baltkom сказала лидер "Единства" Солвита Аболтиня. При этом, по мнению политика, в создании отдельной должности вице-премьера нет необходимости.

"В 90ые была такая должность. На мой взгляд, отдельный пост вице-премьера создавать неоправданно. Но один из министров мог бы исполнять обязанности вице-премьера. Например, во время правительства Домбровского министр обороны Артис Пабрикс по совместительству исполнял обязанности вице-премьера. Это может создавать какое-то равновесие. Но это должно быть определено премьером", - отметила она.

Как ранее писал mixnews.lv, компромиссным решением в формировании нового правительства могло бы стать предложение "Единству" занять пост вице-премьера (заместителя премьер-министра). Об этом свидетельствует информация, имеющаяся в распоряжении агентства ЛЕТА.

Вице-премьер, по мнению некоторых политиков, мог бы отвечать за европейские дела. Другие считают, что это будет не дополнительная должность в правительстве, а титул, присвоенный одному из министров "Единства".

Это решение означало бы, что "Единству" все же не удастся усилить свои позиции в правительстве, так как у него будет пять министерств, а у Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) - шесть.

Ранее в правительстве существовала должность вице-премьера. Например, в правительстве Эйнара Репше им был Айнар Шлесерс, в одном из правительств Валдиса Домбровскиса вице-премьером был министр обороны Артис Пабрикс.

Комментарии 2
Наблюдатель10 месяцев назад
Может создать для неё пост вице - президента, блиать, чтоб успокоилась красноволосая курва.
Проша10 месяцев назад
Тут она полностью права.
Лично я считаю, что страна могла бы обойтись и одним премьером, а вместо менистров он бы набрал себе советников от каждой отрасли. Зато это были бы профи и небыло бы столько идиотских указов и заявлений со стороны министерств.
А сейчас читая то, что они там "выдают на гора" видишь, что даже оккупационные власти себе такого не позволяли.