Солвита Аболтиня: я стала читать о себе комментарии в интернете (ВИДЕО) (112)

фото

Эксклюзив | 27 января 2016 года, 13:26

Руководитель партии “Единства” Солвита Аболтиня ощущает на себе негативное отношение жителей Латвии и снижение доверия с их стороны. В интервью программе “Утро на Балткоме” на радио Baltkom политик призналась, что иногда читает о себе комментарии в интернете, чтобы лучше понять, что хотят люди.

Аболтиня призналась, что чувствует неприязнь людей, но считает, что это не всегда справедливо.

“Я иногда и комментарии даже про себя читаю, всю ту грязь которую мы так любим выливать друг на друга... Зачем? Ну каждый должен знать, что думают о тебе хотя бы комментаторы”, - заметила политик “Единства”.

По словам Аболтини, часто люди не стесняются проявлять свое отношение к ней прямо на глазах у детей.

“Я человек. Я тоже бываю на рынке и в магазинах. И узнаваемость – это очень неприятно, когда люди оборачиваются, подталкивают друг друга: смотри, вон Аболтиня пошла! Мои дети, конечно, от этого приходят в ужас, но вот так получается. Разное отношение я к себе чувствую, и наверное, какое-то равновесие для себя я должна в этом искать”, - считает она.

фото

По ее мнению, для политики успешны люди, которые “не делают категорических выводов и говорят только приятные вещи”. Тем не менее, сама Аболтиня не намерена отступать от собственной позиции – критиковать то, что заслуживает критики, даже если речь идет о собственной партии.

“Я никогда не стремилась говорить только хорошее. Старалась критиковать не только членов других партий, но и своей. За что получила в два раза больше критики – мол, нельзя критиковать “свое” правительство. Могу извиниться, если кого-то задела. Но, наверное, поздно мне уже меняться. Было бы странно, если бы я вдруг начала помалкивать о тех вещах, которые для меня неприемлемы”, - сказала глава “Единства”.

фото

Солвита Аболтиня напомнила, что политики – такие же люди, и смысл их жизни заключается не только в формировании правительства.

“Моя жизнь состоит из того, чтобы приготовить бутерброды моим детям, потому что в школе у них сейчас проблемы с питанием [в связи с запретом продавать многие продукты в школьных буфетах – Ред.] ... Мы говорим о детях, о том, какие у них контрольные, думаем о том, что грипп приближается... Вот из этого состоит жизнь! А не из того, как создавать коалицию и все остальное”, - рассказала политик.

По ее словам, политики не должны забывать о нуждах людей, принимая законы, по которым им предстоит жить.

“Когда я пришла в политику, на ЛТВ была такая программа “Вечерняя сказка”. Моим детям тогда был только год, и мы участвовали в этой передаче. И надо было представиться маленьким детям, рассказать, кто я. И я сказала: “Здравствуйте, я депутат, я работаю в большом доме на улице Екаба, мы принимаем законы, по которым всем потом надо жить”. Действительно, потом эти законы и формируют нашу жизнь. И принимая их, нельзя отрываться от жизни обычных людей, забывать о том, что каждый человек думает о своем здоровье и своих детей, о том, что он может себе позволить в магазине, как решить его проблемы – социальные, здравоохранения, образования... Из этого состоит жизнь”, - сказала политик.

Напомним, что Солвита Аболтиня является руководителем партии “Единство” с марта 2011 года. В последнее время некоторые члена партии “Единство” высказывают недовольство ее работой, заявляя о необходимости смены партийного лидера. В свою очередь, латвийцы также недовольны работой Аболтини – так, в сентябре прошлого года она получила самую низкую оценку среди первых лиц государства и глав партий - 2,7 балла.

Комментарии 112
НаталиЯ10 месяцев назад
Где же настоящая ?

Настоящая в правительстве, куда без мыла влезла... Злобная, лживая, мерзкая... Многоликая...
Ксю Ха10 месяцев назад
Какого быть той, которую ненавидит половина населения нашего государства?
Alex10 месяцев назад
Сейчас вижу одну Аболтиню , а перед пенсионерками была совсем другая .Где же настоящая ?