Америкс: рижские дворники должны быть начеку круглые сутки (8)

фото

Эксклюзив | 27 января 2016 года, 14:55

Рижские дворники на сегодняшний день являются самыми ответственными людьми в городе, так как погодные условия меняются очень быстро и необходимо на них реагировать. Об этом в интервью радио Baltkom рассказал вице-мэр Риги Андрис Америкс.

фото

"В Рижском домоуправлении работает 2 000 дворников, а еще есть частные и государственные участки. Сейчас у них самая напряженная работа. Они должны быть начеку 24 часа в сутки. Вообще, на сегодняшний день, дворники у нас в Риге являются самыми ответственными людьми”, - сказал Америкс.

Он отметил, что владельцы участков быстро реагируют на замечание.

“Вчера около рынка было много замечаний - в течении часа все проблемы устранили”, - подчеркнул Америкс.

“Погодные условия у нас резко изменились. Мы выписали очень много протоколов, но и жители должны быть аккуратней. К сожалению, те участки, которые были вычищены, все равно покрываются тонким слоем льда. Единственное что спасает – это песок и химические вещества”, - отметил вице-мэр Риги.

Америк также выразил сочувствие мэру Ливаны, который поскользнулся на одной из улиц Риги и получил сотрясение мозга.

Как ранее писал mixnews.lv, в январе сотрудники Рижской муниципальной полиции составили более 500 протоколов за неубранные тротуары и снег на крышах домов.

Комментарии 8
Ъ10 месяцев назад
Дворник за 370 на бумаге должен только приходить на работу,пить чай и идти обратно домой,а не работать круглосуточно.
Лёлик.10 месяцев назад
АМЕРИКС: РИЖСКИЕ ДВОРНИКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НАЧЕКУ КРУГЛЫЕ СУТКИ
+++ На чеку круглые сутки должны быть америксы и ушаковцы , а дворник человек подневольный , у него нормированный рабочий день и зарплата с гулькин нос , а вот депутатам и правительству , не мешало бы поработать на свежем воздухе лопатой , жир накопившийся растрясти ...
НаталиЯ10 месяцев назад
Если бы дворники получали министерскую зарплату - они бы на улице ночевали, чтобы огрехов на их участках не было. И песочком бы сыпали, и лед бы скалывали, и под локоток улицу бы помогли перейти...