Эксперт: лед на рижских улицах - катастрофа временная (2)

фото

Эксклюзив | 27 января 2016 года, 16:04

В борьбе со льдом на столичных улицах нет однозначного решения. Об этом в интервью радио Baltkom сообщил директор департамента по жилищным вопросам и окружающей среде Анатолий Алексеенко, комментируя нынешнее состояние улиц Риги, которые заметно обледенели, а жители и гости столицы из-за этого уже успели получить множественные травмы.

По словам Алексеенко, резкая и частая перемена погодных условий является причиной образования на тротуарах Риги тонкого, малозаметного льда.

"Да, это катастрофа, но она абсолютно временная, потому что теплые воздушные массы выдувают холодный воздух достаточно быстро. Однако, почва отогревается значительно медленнее, особенно, если берем брусчатку и асфальт. Получается, что когда снег сходит, вроде как все чисто, но как только проходит даже маленький дождь - все превращается в лед. Решение может быть таким: самый лучший борец со льдом – соль. В то же время, эта соль потом нам портит обувь. Поэтому надо найти золотую середину и выждать сутки, двое и все будет в порядке", - считает Алексеенко.

Напомним, в числе пострадавших от гололеда оказался и мэр города Ливаны Андрис Вайводс. При падении он получил сотрясение мозга и вынужден был обратиться за медицинской помощью.

Комментарии 2
Да, временная10 месяцев назад
ведь скоро лето
chel10 месяцев назад
песок и соль в депо продаются, прогноз в интернете
и нет падающих людей, только вовремя засыпать